知人がチャーハンがすごく美味いと言ってきたので、じゃあチャーハン食いに行くかと、重い腰を上げてついに訪問してみた。初回なので醤油ラーメン並に焼き飯小。平日は200円値引きで900円。ラーメン。美味い。最初麺が柔らかめだなと不快だったが、だんだん気にならなくなる不思議。低加水だが足が遅いなんともよく計算された麺。スープは結構濃いめで、かつ結構自分的に鬼門な背脂が嫌味な甘味が少なく程よいコクを演出。太めのカットのネギが多めだったのが食感を楽しくしてる。山梨には京風と言えばみやこいちや、来来亭などの鎖程度の店しかなく、諦めていたジャンルだが、これはイイ。美味い。ちゃんとしてる。こちらは醤油、塩、味噌、豚骨とラインナップも豊富な上、メニューに「やまさん特製辛味ニンニクあります」とあったので、それを頼んで絶対に味噌も食べてみたい。灯台下暗し。近場なのに何と説明していいか分からないが、自分的拒絶反応がありずっと訪問に至らずだった。そういう直感はほぼ当たってきたので、尚の事。新規開拓でこういう出会いは本当に嬉しい。自分のローテーション殿堂入り。ちなみチャーハンは、チャーハンではありません。店も謳っている通り、「焼き飯」です。似て非なるもの。確かにこれはこれで美味い。
灯台もと暗し! 貴重な情報ありがとうございます(^o^) 今度、焼き飯とラーメンセットで訪問してみます!
レンジャーさんこんにちは 自分は結構気に入りましたよ。 近いところにいい店がって所がポイント高いです
初回なので醤油ラーメン並に焼き飯小。
平日は200円値引きで900円。
ラーメン。
美味い。
低加水だが足が遅いなんともよく計算された麺。
太めのカットのネギが多めだったのが食感を楽しくしてる。
これはイイ。美味い。ちゃんとしてる。
灯台下暗し。
そういう直感はほぼ当たってきたので、尚の事。
新規開拓でこういう出会いは本当に嬉しい。
自分のローテーション殿堂入り。
ちなみチャーハンは、チャーハンではありません。
店も謳っている通り、「焼き飯」です。
似て非なるもの。
確かにこれはこれで美味い。