仕事の昼食で訪問。本日は祝日。中目黒も外国人観光客やレジャーの方が多く見られ、昼時の時間帯はどこも混雑していた。運良くこちらのお店は並ばずに入ることができラッキーであった。こちらのお店は相模原の国道沿いにある店舗に行った事があり、クオリティの高い美味しさを覚えています。店内は四角いカウンター席のみ。オーダーは食券制。カウンター席に座り待つ事五分程で着丼。見た目、茶褐色のスープは透明な油がキラキラと光黄金色にも見える美しさ。麺の上に綺麗に盛り付けられたトッピングが食欲をそそります。早速ひと口、、、美味い。煮干しのよく効いたスープは雑味がなくまろやか。これまで味わったことのない美味しさだがどこか懐かしさも感じる美味しさです。麺は加水率低めで固め。細麺ストレートで食べ応えあり。トッピングで目を引いたのは味玉。とてもクオリティが高い。食べてみると絶妙な黄身の半熟具合で濃いオレンジ色に光っています。味は濃厚そのもの。味玉だけでご飯のおかずになりそうな程美味いです。総合的なクオリティの高さ、美味しさは店舗が違っても同じだなと感じた。美味しい一杯ご馳走様でした。
店内は四角いカウンター席のみ。
オーダーは食券制。
カウンター席に座り待つ事五分程で着丼。
早速ひと口、、、
美味い。煮干しのよく効いたスープは雑味がなくまろやか。
麺は加水率低めで固め。細麺ストレートで食べ応えあり。
トッピングで目を引いたのは味玉。
美味しい一杯ご馳走様でした。