「味玉塩らぁ麺+瓶ビール」@らぁ麺 はやし田 中目黒店の写真17:10頃 初訪。

Nakameguro Ramen すぎ田 に行くもCLOSEDの看板が…orz

時間に余裕がなく中目黒駅近辺で直ぐにリサーチすると、通し営業している「はやし田 中目黒店」がヒット^^;

先客4名、後客1名。
店内の券売機にて食券を購入し、コの字型カウンター席の左端へ。

男性のワンオペで直ぐに冷えたグラスとプレミアムモルツ小瓶が到着し、一人乾杯〜♪

グビッとコップ一杯飲み干すと…
着席後3分ほどで着丼です、早っ^^;
香味ペーストも差し出されました。

先ずはスープを一口…
表層をチョッピリ厚めに覆った鶏油のコクと鴨&大山鶏の旨味が程好く抽出された出汁に尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで調和した、大変美味しい適温熱々の鶏清湯塩スープです。

細かな粒々が確認できるエッジの効いた菅野製麺製ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかな啜り心地の小麦香る麺が鶏清湯スープを適度にリフトしてきて美味しく啜れます。

薄めカットの豚肩ロース吊るし焼は仄かにスモーキー、鶏ムネチャーはシットリ柔らか仕上げ、穂先メンマは丼半周ほどの長さでシャクシャク食感、マキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状で、プレモルと共に美味しくいただけました。

半分ほど食べ進めたところで香味ペーストを投入すると…
ポルチーニ茸&トリュフオイルの香りが加わりイイ方向に味変して、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲してました。

はやし田クオリティの安定した一杯^^
ごちそうさまでした〜♪