今年2度目のはやし田の「紅白TKM」。1ヶ月前に新宿で食べたが、麺が抜群に美味しかったので限定終了の9月末までにもう一度食べたいと思っていました。店頭に限定のPOPが無かったので、若干ビビったが、入店して券売機の前に立つとちゃーんとありました。「麺ヤワ」でオーダーしたので10分以上かかって着丼。黄色い黄身と白い玉子、美しい麺、実に旨そうである。トッピングはトロロ昆布、オカカ、刻みネギ。今日は醤油タレが少な目かな。まずは黄身等をつぶさず麺のみを味わい、暫くして、黄身を割り、トッピングも合わせ豪快に混ぜ混ぜ。中太ストレートの麺、ピカピカ、ツルツルで本当に美味しい。大体、初回にものすごく気に入ると、2回目は拍子抜けしたりすることが多い。しかし、この「紅白TKM」は2度目も満足、満足。う~ん、9月末で終了か~。もう一度食べに来ようかな~。
黄色い黄身と白い玉子、美しい麺、実に旨そうである。
う~ん、9月末で終了か~。もう一度食べに来ようかな~。