わたさんの他のレビュー
カレーはあんまり遅い時間は売れ切れます…残念でしたね。
それでも、ここのつけ麺は美味いと思います!
都内で食べている人にも評判が良いお店が茨城にあるのが嬉しいです(^_^;)
どんぐり | 2009年6月17日 23:14コメントありがとうございます!
レベルの高いつけ麺で並んでる人が多いのも納得でした。
やっぱり県南は東京の影響を受けている店が多い気がします。
>カレーはあんまり遅い時間は売れ切れます
その後ちゃんと昼リベンジしましたよ~(レビューは後で)
わた | 2009年6月18日 00:40まいど~
カレーは残念やったけど、つけ麺も旨いんで無問題やね~ww
カレーレポも楽しみにしてまっせ~
ジン1971 | 2009年6月18日 08:32毎度~
カレーは残念やったけど、つけ麺も良かったですね~
でも、カレーはもっと良かったですね~
わた | 2009年6月18日 23:37
わた
ソバ⚡︎ヴィシャス
ピップ
がっち

高く実る

麺や 武蒼で食べて気分を良くしてこちらへ。
ちょっと迷いましたが、何とか着きました。
20:47到着、待ち10名ほど。
表のベンチに座ってまちました。
15分ほどして店内に入り、店内の待ち席でメニューを聞かれたので、「タイカレーつけめん(850円)」をお願いしたところ、「すみません、カレー終わっちゃったんですよ~」と冷たい応え。なんだ~、終わってるなら表に書いといてくれよ~と思いつつ、これだけ待ったので仕方なく?「つけめん(750円)」を注文。通常300gで大盛無料で450gになるが、そういった気にはならず、普通盛で注文。
21:13ようやく着席、でも意気消沈。
厨房には店主と助手、後接客の女性の3人体制。ちょっと厨房は人が足らない感じがありました。
21:15つけ麺登場。
よくある豚骨魚介系のつけ麺のようですが、器が結構いいですね。
まず、つけ汁から。
結構ドロンとした粘度高めの豚骨に魚介系を合わせた豚骨魚介系。
結構豚骨が強めに効いて、マイルドさも感じられます。
魚介はサポート役といった感じですが、こういうバランスもいいです。
入っている柚子がいいアクセントで効いており、飽きさせません。
麺は加水低めのゴワゴワした極太縮れ麺。
そのまま食べても風味の良い美味しい麺ですね。
食べ応えがあります。
つけ汁につけて食べても濃厚なつけ汁が絡み美味しいですね、麺が止まりません(笑)
最近食傷気味かと思っていましたが、やっぱりいいものはいいですね。
これなら大盛にしておけば良かった。
具にはチャーシュー、メンマ、刻みネギ、麺の上に海苔。
チャーシュー、メンマとも細かく切られていて、麺と絡めて食べられます。
刻みネギが濃厚なつけ汁のいいアクセントになっています。
最後はスープ割。
ポットと焼き鉄が出て、ポットの和風スープを注ぎ、レンゲに載っけた焼き鉄を沈めると「ジュボボォー」と何処かで見たことがある光景をお目にかかって熱々のスープを堪能しました。
21:25完飲完食。
よくある濃厚豚骨魚介系でしたが、美味しい1杯でした。
カレーの残念な結果がなければもっと美味しくいただけたでしょう。
でも、この麺でカレーが喰えると思ったら次回の訪問の期待が一気に高まりました!