硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
奥様もお気に入りになりましたか!
ウチのはひなり竜王を教えたら週1で1人で行ってます(爆)
オーガス | 2024年3月24日 19:05硬め濃いめさん、こんばんは。
酒が飲めなかったのは残念ですが互いに満足できるお店で良かったですね(笑)
お店セレクトナイスです✋
ケーン | 2024年3月24日 19:49オーガスさん、こんばんは。奥様はひなり竜王週1ですか…(^_^;)いいとこ教えちゃいましたね~
うちのは1人じゃラーメン屋に行けないと思われます。美味しいを共有出来るのはいいですよね~
硬め濃いめ | 2024年3月25日 21:34ケーンさん、こんにちわ。かみさんは細麺好きなの知ってたのでこの店チョイスしました。二郎系は絶対連れていけないです😅
硬め濃いめ | 2024年3月28日 14:11
硬め濃いめ

まー

今日はかみさん連れて遅めのランチで訪問。
表題の食券買って着席。私は端麗で炙りチャーシュー、かみさんは濃厚でレアチャーシューを選択。
レモンサワーとハーフ餃子を頼むかみさんと、運転で飲めない私は和え玉追加の作戦。
8分程で2杯同時に着丼。先ずはスープから。
いつも通り煮干しが優しく薫るベースに、ほんのり甘味を感じるカエシを合わせた端麗の名に相応しい味わい。卓上のフライドエシャロットを入れれば食感のアクセントになり単調にならずに食べ進められる。
デフォで固めのツルパツストレート麺は舌触り滑らかで噛むと小麦の優しい甘さと薫りを感じる。
炙りを選んだチャーシューは食べ応えある厚みの肉質しっかりで、味染みは程よく満足感を感じる物。
カイワレと刻みタマネギは何ならもっと欲しいくらい相性抜群の名脇役。
麺に紛れて掴んでしまう極細メンマはもう少し存在感を出してもいいのでは?!
後半湯温が下がり煮干し感が強くなったところで、お気に入りの生七味を1匙投入すると、また違った表情を見せてくれる。
早々にワンコイン取り出し和え玉をお願いすると、2分程で到着。よーく混ぜたら先ずはそのままで頂く。麺の味をストレートに味わえるのが嬉しい。その後スープに全投入して卓上の魚粉を振りかけて薫りをブーストさせる。そのまま一気に完食、完飲。
細麺好きのかみさんも初めて来たけど気に入ってもらえたようだ。
今日もごちそうさまでした。