「胡麻香る四川風坦々麺セット」@デニーズ 町田南口店の写真12時ちょうどお店到着。
先客多数で名簿に名前を書き、店内で待ちます。
10分ほどでテーブルに案内されました。
違うメニューにしようと思っていましたが、こちらの坦々麺に惹かれてしまった。辛さが唐辛子マーク3つ分だったので、本格的なものかな。
セットはミニごはんと唐揚げがついて1298円。このご飯はプラス55円で増量できるそうですが、そのままで。
ちなみに、単品では990円でした。
中華麺のメニューとしては、昔ながらの中華そばというものもありました。
15分で坦々麺登場。
まずはスープを一口。しっかりした胡麻の風味。しかし、旨味や塩味が弱いかな。
早々に上にのっているひき肉やたけのこのあんを全体に混ぜ合わせます。そこからもう一口スープを飲むと、これでやっと味がきまった感じ。辛味はほとんどない。
麺は細くてほんのり縮れがある麺。やや柔らかめでクニャッとした食感。
具は白髪ネギ、ほうれん草、あんのなかのひき肉、たけのこ、しいたけも入っていたかな。
それなりにおいしいけど、値段には見合ってないかな。専門店と比べるのは申し訳ないけど、期待していたほどのものではないかな。
麺量は130gくらいかな。
ミニご飯は他店の半ライスよりや安くないかな、ぐらいの量。からあげはパサパサしていておいしくなかった。
うーん。チェーン店でも、バーミヤンなんかはラーメンのレベルがなかなか高いので、こちらの坦々麺も期待していたのだけれど、イマイチだった。
やはり、デニーズはジャンバラヤだな。