今日はつくば市の俺の生きる道Wさんを紹介する。木曜日の20:40に店に行ったが駐車スペースが無く暫く待機。数分で1台分空きが出来たのですかさず駐車して入店。券売機でラーメン食券を購入し店員さんに渡した。アルバイトと思われる女性のワンオペで対応している。オープンキッチンになっているのでラーメン作り見ることができる。そろそろ完成というタイミングでニンニクの有無を聞かれたので、ニンニク少々、アブラをコールした。ビジュアルは中心に野菜、その上にアブラ、周囲に豚とニンニクが配置されている。スープを飲むと油分が多めの二郎系豚骨醤油スープで塩味も強めだ。次に野菜を食べてみると、こちらはシナシナになったもので甘みを感じる。個人的にはもう少しシャキシャキ感がある方が好みだ。麺は中太タイプの縮れ麺で300gという麺量。食べ応え十分。豚は箸で切れる程の柔らかさで非常に美味しい。麺を食べ終わった後、スープにトライしたが冷めるとより強く感じる塩味と満腹感ですぐに妥協してしまいました。