火曜15時 待ちなし平日のお昼、こんな時間ですがカウンターはほぼ満席。さすが有名店客層も私のような観光(外国の方含む)から地元の学生、ワーカーに老夫婦と多様です。左上にあたる表記メニュー830円を口頭で注文。チャーシューおにぎりとか餃子も見た目は魅力的、、今日は断念ほんの数分でご対面。もともと薫る豚骨臭がブワッときます。真ん中のレトロな煮卵も素敵まずスープですが、さらさらながらも豚骨が濃いです。私が好きなのはこういうやつですね。細い麺は粉っぽさはなくてするするいただけます。のりほふにゃっとしてしまいました、、このスープに海苔浸してご飯と食べたら美味しそう。珍しく連食してしまったものの、もう食べ終わっちゃったというくらいするっといただきました。久留米でいくつかのお店で迷っていたものの、代表的なこちらのお店でいただけて良かったと思いました。ごちそうさまです
熊本から移動して…ですよね。 新幹線→JR久留米→バス、と言う感じのルートが思い浮かびました。結構な大移動ですね…。
コメントありがとうございます。 仰せのように、JRですが、在来線でえっちら久留米まで、駅からこちらまではお腹空かせるのも含めて20分以上歩いてきました。 お店選びはKOTOさんのかつてのレポートも拝見していました
左上にあたる表記メニュー830円を口頭で注文。
チャーシューおにぎりとか餃子も見た目は魅力的、、今日は断念
細い麺は粉っぽさはなくてするするいただけます。