祝日12時半 待ち10名程度博多駅新幹線口に人気ラーメン店が集合すぐ入れるお店、大行列の店もありこちらの列の長さは真ん中くらい。先に食券購入との事でラーメン820円にランチセット380円を購入。列に並ぶとすぐに食券は回収されます。15分くらいで店内へ。カウンターと小さな机合わせて20人は入れないくらい。私は奥まった小さな机へ。荷物多かったので助かります、、程なくご対面。色がシンプルスープの味わい、これがここまで九州3県で食べ歩いてきた他の豚骨とは全く違っていて、臭みが全くない、一方まろやかで雑味がないのに濃くてコクがある、オンリーワン豚骨で美味♪博多の進化系、とのお店の触れ込みの通りですね。麺は普通でオーダーして、丁度良い茹で加減でした。そしてランチセット、一口餃子3つにコロチャーが乗ったご飯は、チャーシューが炙った後からスパイスなどで味付けされていて、380円以上に価値あると思いました。博多に来たらこれ!というメニューとは違う気がしますが、豚骨の本場で実力が光るお店でした。ごちそうさまです
博多駅新幹線口に人気ラーメン店が集合
列に並ぶとすぐに食券は回収されます。
程なくご対面。色がシンプル
ごちそうさまです