成瀬街道沿いの山田うどんに初訪問山田うどん、26才の長男が幼稚園入る前に別店舗へ行ったことあったな。ラーメンや定食もあるんですね。醤油ラーメンは、少しチープな風貌だったので、野菜たっぷり味噌をチョイス。野菜炒めは、キャベツ、人参、玉ねぎ、モヤシ、キクラゲ、ニンニクの芽、コーン、豚コマが入っていて、ゴリゴリ感が残る浅めの炒め具合。最後に水菜が加えられています。印象としては、もっとしっかり炒めて頂いた方が有り難かった気がします。キャベツの芯が若干固かったのが残念です。物量的には「看板に偽り無し」たっぷりの野菜を摂取出来ました。麺は平打ち太麺のモチモチ仕様。生活応援キャンペーン期間中との事で無料で大盛りにしてくださいました。スープは赤と白の合わせ味噌。甘味のあるライト仕様でした。「ヘイワ味噌スープ」的なファクトリーメイドチックなスープでした。来店される方の大半は、うどんか蕎麦を食べるのかと思いますので、ラーメンにはそれ程力を入れてはいないだろうと思います。味噌以外にも「タンメン」がありました。「野菜たっぷりタンメン」よく聞くネーミングですね。この内容で760円は安いですよね。フードコートラーメンとは一線を画すしっかり調理されたトッピングの質もありますので。因みに「ざるラーメン」なんてのもありました。餃子や、豊富なミニ丼シリーズもありましたので、ヘビロテ勢にも飽きさせないメニューバリエーションも凄いです。厨房の調理スタッフは1名のみに感じましたが、豊富なメニューラインナップを全て1人でこなせるのは、システムがしっかりと整備されている故なのでしょうね。山田うどん、恐るべし!
ラーメンや定食もあるんですね。
最後に水菜が加えられています。
スープは赤と白の合わせ味噌。甘味のあるライト仕様でした。
味噌以外にも「タンメン」がありました。
「野菜たっぷりタンメン」よく聞くネーミングですね。
因みに「ざるラーメン」なんてのもありました。
山田うどん、恐るべし!