2024/03/25、19:45入店。私事なのですが、風邪を引きました。…自分史近年最大級の風邪でル◯も大して効かず、約1週間もグロッキーであった当方。なんとか快方に向かい、外出する程度の気色までになったこの日、最近の食がお粥か良くて雑炊だった事もあり、何かガツっと食べて風邪に打ち克ちたくなりました。ん!そういや家系って風邪に効くんだったっけ。ググってみる。本当だった(笑)鶏油は喉の炎症を抑える効果があり、海苔、レン草、ニンニク、生姜も風邪の治癒に必要な栄養素が豊富だそう。よし!近場で家系食べまっせ!!てな訳でこちらのお店へ。お店の感じ、ラーメンのサンプル写真、醤油か塩か選べる感じからして壱系っぽいですね。表題の食券を求める。尚、ライスはオープン〜18:00までは無料との事。卓上には胡椒、胡麻、酢、🧄、🫚、豆板醤。いただきます。うん。壱系っぽくはなかったです(笑)まずスープがそれほど白濁としていない。しっかり醤油が立っています。壱系のそれよりも個人的には好きなテイスト。ただ鶏油がなんか安っぽいというか、風味が効いていない感じが残念。あとは(良い意味で)普通の家系。風邪対策の一杯ですからね、卓上のは🧄と🫚をチョイスし残りは刺激が強そうなので我慢我慢。美味しかったです。そしてお願いだから風邪よ早く退散しておくれ。ごちそうさまでした。
私事なのですが、
風邪を引きました。
ん!そういや家系って風邪に効くんだったっけ。
ググってみる。本当だった(笑)
よし!近場で家系食べまっせ!!
てな訳でこちらのお店へ。
卓上には胡椒、胡麻、酢、🧄、🫚、豆板醤。
いただきます。
うん。壱系っぽくはなかったです(笑)
壱系のそれよりも個人的には好きなテイスト。
あとは(良い意味で)普通の家系。
ごちそうさまでした。