「つけ麺 200g 塩+あおさ塩+味玉+瓶ビール」@麺屋鈴春の写真19:00頃 再訪。

外待ち11名に接続、少しすると前の3名が離脱して9番手に昇格〜

19:20店内の券売機にて食券を購入し、調理場前のL字型カウンター席へ。
なお退店時には外待ち6名ほどに…

知らぬ間に「あおさ塩」のボタンが追加されてました^^

食券を渡す際に選べる香味油は「あさり油」でお願いしました。

直ぐに冷えたグラス&アサヒスーパードライ中瓶が到着、少ししてアテもいただけ、一人乾杯〜♪

メンマと大葉刻みが振り掛けられた鶏ムネチャーのアテが旨過ぎて、ニヤニヤが止まらず^^;

鈴木店主&奥様&若大将の3名体制での高速テキパキ営業です。

着席後6分ほどで着丼です。

先ずは麺をそのまま数本…
トゥルンとした旨味昆布水纏う麺線揃った心の味製麺製のストレート平角中太麺は冷水でキュッと〆られた高弾力でコシあるムチッリコキュッとした抜群の歯応えで、小麦の香りと甘さがバッチリ感じられ、追加トピしたあおさ塩を振り掛けると更にメッチャ美味しく啜れ…半分位はスープ浸けずに啜りました^^;

続けて麺をスープに潜らせズズッと…
あさり油の芳ばしさに膨よかな鶏の旨味とキリッと程好く効いた塩ダレが合わさった適温熱々淡麗塩スープがムチコキュ麺とマリアージュして、ズバズバと堪らなく美味しく啜れちゃいます♪

林SPFポークの大判豚ロースチャー&厚めカットの鶏ムネチャーは共にシットリ柔らかで上質な肉質のもの、繊維をザクッと断ち切れる太メンマ、味玉は黄身ネットリゼリー状で、スーパードライと共にメッチャ美味しくいただけました。
何時も御心遣い、ありがとうございま〜すm(_ _)m

麺量200gだったのでアッという間に固形物をペロッと大変美味しく完食。

高台に置かれた割ポットの熱々魚介スープでセルフ割り、残った昆布水も投入し更に追いスープ割りしてレンゲ使わず丼直飲みでグビッと大変美味しく完飲です。

何時もと変わらぬ流石のハイクオリティな逸杯!

接客も何時も通りキッチリ丁寧に御見送りで気分良く退店〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪