3月16日初訪問。前日まで行くか悩んでたが行くしかないと朝起きて遠路向かいました。仙台駅着。こんなに駅が大きかったかってくらい大きくて駅前も凄い繁栄してますね。都内を超えているような レベルです。東北の全てがここに集結しいるのでしょうか?まずは宿に寄り荷物を預けてから店に向かいます。この日は凄く天気が良く素晴らしいですが暑いですね。日陰を 選んで歩き何とか店に到着しました。数年前の出張の際に帰りに食べようとしたところ凄い雨なのと先輩社員が 付いてきそうになったので泣く泣く断念。そのとき雨が降る前の朝、場所だけ見た以来の仙台二郎。道路側に結構な並び で駐車場の入り口を超えている感じですね。結構待つのを予想したがどんどん列が進みます。途中で有能そうな 女性店員さんが麺量確認。自分は小!と勢いよく言ったので慣れていると見られたか? 食券購入の確認はされなかったが、後ろの若い単独女性は食券購入を促されたので自分も購入に向かった次第。そこからしばしして入店 着席。小850円+キムチ50円+50円現金で生卵。生卵は食券の調子が悪いようで現金対応でしたね。初二郎なのでじろじろ店内を見まわします。このお方が店主か。男性助手に有能女性助手の3名体制。やはり初の二郎は 良いですね。しかしなかなか店内が暑くて汗だくな方が多い。さてコールが始まる。5カタとかよくわからんコールが・・・ 自分はニンニク/脂にて。野菜はキャベツ多めで食い応えがある。麺は二郎にしてはバッツリストレートタイプ太麺で食い応えあり。スープはなかなか乳化してて美味いですね。豚は相当柔らかで野菜と麺との 圧力で崩れてしまったが柔らかく美味かったです。量的にはそこ迄でも無かったですが店内が暑くてなかなかきつかったかな。そんな事よりやっと念願の仙台二郎が食べれたのが感慨深い。遠路来てよかったです。ご馳走様でした。二郎全店制覇までは、札幌/会津/新潟/ひたちなかとなりました。札幌は夏かな?