4月4日(金)午前11時6分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から9人。 午前11時16分、並んでから約10分ほどで定時より14分ほど早く暖簾が掛かりオープン(ありがとうございます😭)。 店内は和風で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター9席のみでお水は金属のタンブラーで出して頂きました(壁側にハンガー掛け、椅子下に荷物置き、奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、ケースに入った割り箸と楊枝、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下)調味料は見当たりません。 さて今回は初めてなので基本の帆立と山椒の中華そばか牛醤油と山椒の中華そばをと思ったのですがお店のXでお勧めしていた春限定の鴨🦆と山椒のつけ麺1500円がかなり美味しそうだったので今回はそちらを入って右側の券売機にて発券。 鴨増し300円は現金にて注文。 午前11時23分、注文してから約5分ほどで別容器で昆布水と自家製帆立塩、フレッシュな山椒が乗った、蓋で閉じられた木の器がお盆にセットされて配膳されたそれは、 キラキラ油がひかる鴨🦆特有の旨味をしっかり感じるさらっとした清湯醤油のつけ汁に喉越しの良い小麦の風味をしっかり感じる細平ストレート麺が旨し😆😆😆😆 具はつけ汁内にはコリっとした食感の角メンマ2枚に刻み長ネギ等が、麺の上には前面を覆う鴨🦆チャーシューが何と16枚あります。 ご主人さんのお勧めの食べ方に従い先ずはその頂き、途中昆布水や帆塩と山椒を麺にかけて食べ進み、最後スープ割りはないので容器の下に溜まった昆布水をスープに投入して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 次回はレギュラーメニューの帆立と山椒の中華そばか牛醤油と山椒の中華そばを頂きにまた伺います☺️。
今日はご主人さんと奥さん?の2人体制みたいです。
鴨増し300円は現金にて注文。