前々から同僚に薦められていたのだがなかなか機会が無く店の前を素通りの日々を過ごしていたがやっと来れた、事前情報で口頭注文後お支払いシステムと聞いていたが口頭注文後、退店時にお支払いなのねランチタイムとは言え日曜日の為か混んでは居ないが客足は絶えないこちらはお米系のメニューは無く麺が主体一日20食限定のつけ麺をオーダーとりあえず様子見で中を選択大小表記で麺量の実感が分からなかったので後々大にしなかった事を後悔するお盆につけ汁、麺皿、スープ割ポットが乗って提供残念ながらカメラマンがポンコツのなのでピンボケです麺肌が艶々の太縮れ麺、見た目は太くて咀嚼が大変そうだがしっかりと〆られてツルッと啜り心地良く喉越し良くモチモチで歯切れも良い中で300位かなつけ汁はサッパリ醤油の鶏清湯鶏チャーに短冊の豚チャー、ネギに穂先メンマ、細もやしとタップリの具が入っていて鶏チャーは胸肉でシットリジューシー豚チャーはしっかりとした味付けでご飯に合いそうネギや細もやしは野菜特有の食感が良いメンマは柔らかく食べ易いけど味はちょっと薄目でもう少し塩味が欲しいかな美味しかったです量は思ったより大でも逝けたかもつけ麺も良いが元気が出ると言う元ラーメンが気に成るので近いうちにまた来たいご馳走様でした
なかなか機会が無く店の前を素通りの日々を過ごしていたが
こちらはお米系のメニューは無く麺が主体
一日20食限定のつけ麺をオーダー
とりあえず様子見で中を選択
大小表記で麺量の実感が分からなかったので
後々大にしなかった事を後悔する
お盆につけ汁、麺皿、スープ割ポットが乗って提供
残念ながらカメラマンがポンコツのなのでピンボケです
麺肌が艶々の太縮れ麺、見た目は太くて咀嚼が大変そうだが
しっかりと〆られてツルッと啜り心地良く喉越し良く
モチモチで歯切れも良い中で300位かな
つけ汁はサッパリ醤油の鶏清湯
鶏チャーに短冊の豚チャー、ネギに穂先メンマ、細もやしと
タップリの具が入っていて鶏チャーは胸肉でシットリジューシー
豚チャーはしっかりとした味付けでご飯に合いそう
ネギや細もやしは野菜特有の食感が良い
美味しかったです
量は思ったより大でも逝けたかも
つけ麺も良いが元気が出ると言う元ラーメンが気に成るので
近いうちにまた来たい
ご馳走様でした