「野菜たっぷりの塩タンメン880円」@らーめん専門店 ゆめや イオンモール鳥取北店の写真動物系塩スープ
細ストレート麺
豚肉、キャベツ、もやし、ニンジン、玉ねぎ、豆苗、ブラぺ

かなり暖かいこの日、ピンと来ないお昼どうしようかと
こちらはイオンモール鳥取北の中にあるラーメン屋さんで、鳥取市内で唯一行ってないラーメン店舗(多分)
鳥取駅裏にある漢字の夢屋さんと同じかと思って行けてなかったorz
夢屋さんから無くなったタンメンがあると、それ狙いに行ってみようと笑

14時過ぎ休日のこの日、イオン店内自体は凄い人だが、ランチピークすぎたこの時間帯
店内4~5組いるくらい、空いてるカウンター席へ、後客もポツポツ
まー決めてたんで、店員さんへタンメンをオーダー

直前のお客さんより早いオーダーで調理中の品も無かったようであっという間に到着笑
ものすごく早い!そして凄いボリューム!
かなりキャベツが目立ち、後がけブラぺも目立つ
結構オイリーでしかも激熱、ちょいと食べるのに怯む笑
動物系な塩スープは油との絡みもあり、割とマイルドでエンミも強いが美味しい
町中華店のタンメンって感じでこれは好みの味、久々に出会った味かも笑
麺は細いストレート麺、だいぶ底から引きづり出して、ズルズルシコッといい感じ
これは漢字の夢屋さんでも同じような細麺だったかな?同様にもう少し太くてもいいかな~と

豚バラなお肉も大きく柔らかでゴロゴロ出て来たw
大きめのキャベツはシャキ感残り甘みもあるので美味しい
クタクタもやしにニンジン、青味はニラかと思ったらこれは豆苗だね
あとから玉ねぎの存在に気付く笑

固形物はほぼ完食、結構腹パンパンにw
漢字の夢屋さんのタンメンとは材料は同じようでも、仕上がりが違うのは面白い
同じ経営で他の同じメニューでも若干違いのある味を提供なのも興味深い
別のメニューも試してみたいかも、また伺います~