都城家系都城で家系となればここしかない。13時15分入店で先客13名後客5名。迷うことなく掲題を、好みは多め、続けてライス小(110円)をお願いする。まったりこってり。なるほど多め、無論納得。醤油はしっかり効くけれど、そこは九州仕様・甘口醤油の成せる業。全くもって角は立たず、円いとさえ感じられる。それを支える存分な豚骨力。どう考えても九州人には親しみやすく、旨すぎる。ああ好いや、それは麺も。これぞもっちりなストレート中太角麺。今は定かではないけれど、創業当時から変更なければ増田製麺製となる…が、そんなことはどうでもよくなるクオリティ。そして絶対に普通で正解。相変わらず香ばしいチャーシューに、ほうれん草、海苔、ネギと隙はなし。で、ライス。しっかりと炙られたほぐしチャーシューが添えられるとは嬉しすぎる、加えて辛子高菜もサービス。遠慮なく頂戴するけれど、案内通りの爆辛旨し。全て好みで大満足完食です。旨かったです。九州仕様の都城家系。地域に合わせた味は、完全にもう根付いた証拠。人気店なことも至極納得。ごちそうさまでした!
おばんです ども。 安価で美味くて いいですねぇー! そして”みやこのじょうー” この発音、響きが好きです! 今年は九州徘徊行くぞーー の予定です。
村八分さん、ありがとうございます。 どもです。 都城、良いところですよ〜 ちなみに、地元では「みやこんじょ」って呼ぶみたいw ぜひぜひ九州へ〜〜〜
都城で家系となればここしかない。
13時15分入店で先客13名後客5名。
まったりこってり。
なるほど多め、無論納得。
全くもって角は立たず、円いとさえ感じられる。
それを支える存分な豚骨力。
どう考えても九州人には親しみやすく、旨すぎる。
ああ好いや、それは麺も。
これぞもっちりなストレート中太角麺。
が、そんなことはどうでもよくなるクオリティ。
そして絶対に普通で正解。
で、ライス。
遠慮なく頂戴するけれど、案内通りの爆辛旨し。
全て好みで大満足完食です。
旨かったです。
九州仕様の都城家系。
地域に合わせた味は、完全にもう根付いた証拠。
人気店なことも至極納得。
ごちそうさまでした!