平日12:45頃初訪問。食券機で小さく一番人気と書かれていた上記を購入して麺増量30円もポチット後から調べると通常140gで+45gを30円で追加できるサービスとの事。先客4名様で待つ事なく着席できた。白を基調とした清潔感ある店内で女性なども入り易そうな雰囲気。待つ事7分位で提供され見てみると透明感高く綺麗なスープで早速レンゲでスープを飲んでみると鶏油によるふんわりとした香りとともに鶏の風味が広がり後からうっすら魚介系も感じられる奥深いスープ。塩加減も丁度良く非常に優しい味わい。麺は細いストレートで若干柔らかかったが小麦を感じられスープとの相性もよかった。チャーシューはとても分厚くしっかり一手間かけて炙られていた。脂の少ない肉だったが香ばしく柔らかく美味しく食べられた。メンマは細くカットされていて味付け薄めながらこのスープには合っていた。味玉も奥までしっかり味付けされ半熟でなかなか。ほうれん草とのりは良いアクセントで刻みネギは良いスープの引き立て役でした。非常にバランスの良い一杯でとても満足してお店を後にしました。
食券機で小さく一番人気と書かれていた
上記を購入して麺増量30円もポチット
後から調べると通常140gで+45gを30円で
追加できるサービスとの事。
先客4名様で待つ事なく着席できた。
白を基調とした清潔感ある店内で女性なども
入り易そうな雰囲気。
待つ事7分位で提供され見てみると
透明感高く綺麗なスープで
塩加減も丁度良く非常に優しい味わい。
麺は細いストレートで若干柔らかかったが小麦を感じられ
スープとの相性もよかった。
脂の少ない肉だったが香ばしく柔らかく美味しく食べられた。
味玉も奥までしっかり味付けされ半熟でなかなか。