お店の存在は知っていましたが、しばらくお休みの期間があったようで、タイミングが合わず本日、初訪。エスカレーターでビルの3階へ。ドアを開けると食券機は、反対側のペデストリアンデッキサイドの入口に。店内は8席程のカウンター席と2人席のテーブル席が複数。サラリーマンと見られる方々5名がカウンターで麺をすすっていました。食券機を前にして、いろいろ迷いましたが、オーソドックスであろう掲題をポチりカウンターに着席です。好みはすべて普通。そして、4分ほどで着丼、それと同時に無料のご飯を勧められましたが、今回は辞退。まずはスープをひと口。家系のような口当たりですが、塩味は程よく、豚骨の香りと旨味もあり、おいしいです。麺は中太ストレートで、もっちりとした歯応え。チャーシューは肉々しくも柔らかく、ほのかに燻したような香りが漂います。途中、卓上のにんにく、生姜、豆板醤を少し投下し味変。ご飯が欲しくなりますが、午後の仕事で睡魔に襲われそうなので我慢して、完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。