「小ぶた汁なし+ニラキムチ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真ヤサイ・少なめ
ニンニク・少なめ
アブラ・マシ
カラメ・普通

いくら休日でも営業開始1時間前なら誰も居ないだろうと思って向かうとまさかの待ち客が2人!さすが先日行った「ラーメン二郎 八王子野猿街道店2https://ramendb.supleks.jp/review/1712666.html)」と同じく二郎の店舗の中で上位に入る人気店!前々から気にはなっていたお店なのですが宿泊先から近くなかったらかなり後回しにしていたなと思います・・・。後客は次々と並び始めて営業開始時間には僕の立ち位置から後ろが見えない程でした!
券売機で「小ぶた(1070円)」、「汁なし(100円)」、「ニラキムチ(120円)」の食券を購入し、セルフで水を汲んでカウンターへ着席。

調理の手際が良くてすごいなと感心しながら待っていると無料トッピングを聞かれたので上記のように答えてメニューが到着です...

関内二郎と言えば汁なしという事らしいので頂いたのですがタレの味はちょっと薄め!カラメにしたらちょうど良くなっていたのかもしれません。
麺は極太麺です。
具は卵黄、豚5枚、キャベツ、もやし、トッピングしたニラキムチです。
関内二郎は豚もオススメだという事らしいのでトッピング♪ 確かに柔らかかったのですが厚みは薄かったです!
キャベツともやしはシャキシャキしていました!
タレが薄めなだけあってニラキムチが良いアクセントになっていて美味しかったです☆

今回は「ニラキムチ」が印象に残りました