「味噌ラーメン+餃子+瓶ビール」@くるまやラーメン 伊東店の写真この日は伊豆桜ツアーの二日目。都内のホテルから小田原城、鈴廣、日本平を観光してからの伊東温泉に戻るというミラクルコース。
ホテルに向かう途中、バスのトラブルで新東名で立ち往生。何とか自力で応急処置を施しホテルに無事到着。
代わりのバスが来るまで食事も摂らずに待機し、21時30分無事入れ替え完了。その後コチラで夕食としました。

訪問時、先客に酔客の団体と個人3名、餃子とビールをシェアして楽しんだ後、冷え込んでるので味噌を。後払い制で¥900-。
因みに餃子は少々焦げ目が多いものの、ニラがたっぷりと入っててニラ好きには堪らない(料理写真に追加)。

年配のお父さんとお母さんの2オペにて約10分程で提供。
スープは脂浮きの無い味噌汁的な雰囲気。動物系の出汁と炒めた野菜から出る旨味で飲み〆にはいい感じ。
野菜はシャキ感が残り、歯応えも楽しめる。

麺は定番の黄色味がかった中細縮れ麺。何玉か一緒になった袋から取り出してたので、くるまやグループで同じ麺なのかもしれませんね。
ムニっとした食感とツルリとした喉越しで裏切り無し。

肉レスなので肉を楽しみたいのならチャーシュー味噌がオススメ。
小雨降る温泉地でいただくアツアツの味噌ラーメン。
スコア以上に満足してご馳走様〜🎵

本日から2泊でこのシリーズのラストラン。その時はまた違うお店も開拓してみたいなと思います。
その後は東北の桜巡り2泊なので、そちらでもいい出会いがあれば。

こんにちわ~!

バスのトラブル大変でしたねw
自分も何度か経験しているので、その気持ち分かります。
コチラのくるまやサン、定食類は無いようなので直系店ですかね~?
本日の運行もお気をつけて。自分も午後から仕事ですw

バスの運転手 | 2024年4月7日 11:56

ノブさん、こんにちは。

何故か落ち着くビジュアルなんですよね🍜
自分のラーメンの歴史でも初期に活躍してくれたので。
でも違うお店も開拓って?ラーメンの事ですよね(笑)

ひゃる | 2024年4月7日 12:13

こんにちは!
こちらは私が子供の頃からあるお店で、昼は基本的にやってないんで、小さい頃は営業してないのに無くならないお店だと思ってて不思議でした(笑)
にしてもよくこんな街角ラーメン見つけて入りますね、凄い嗅覚!

雨垂 伊砂 | 2024年4月7日 12:34

おばんです。
全国区?のくるまやラーメン、あると意外と安心します。未訪の店に行くのも良いけど、それなりの味なのが重宝します。

すてぞー | 2024年4月7日 17:58

ノブさん、
くるまやラーメンの最大の問題はデフォに肉が入らないんですよねえ。
これ何とかなんないですかね?

まなけん | 2024年4月7日 19:59

こんばんは

『くるまやラーメン』は親父が仕事の付き合いがあって、たまに生麺とスープのセット貰ってきてました。
 胡麻が芳ばしく利いてて旨いんですよね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年4月7日 22:35

どもです。
昔、ネギ味噌にハマってました❗
最近店が減り心配です😅

お仕事お疲れ様です。
東北でいい出会いがあるといいですね。

RAMENOID | 2024年4月7日 23:20

トラブル対応後の遅い夕食、お疲れ様でした。

おゆ | 2024年4月8日 11:50

くるまやはまだ行ったことありません。
1番まずいチェーンだとか。

ノブさん、おはようございます!
くるまやさんは近くに何店かありますがしばらく行けてません…どうもファミレス的なイメージが・・・
東北ツアーもお疲れ様です。いい出会いや桜も仕事中に楽しめるといいですね!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年4月9日 08:24

こんにちは!

バスのトラブルとは、災難でしたね…
でも自力で応急処置出来たのは、さすがプロ🤩

散々待たされただけあって、さぞかし🍜と🥟が染み渡ったことでしょう。

こんにちは^^

高速でバスのトラブルなんて考えただけでも
恐ろしいことです。。。お疲れ様でした。
もう完全に修理できたようで何よりです。
くるまやの味噌が染みたことでしょう。

としくん | 2024年4月9日 17:49

移動中のバス故障…運行前に点検なさってると思いますが、それでもトラブルは起こってしまうものなんですね。
待たせている乗客からのプレッシャー、相当なものだったんじゃないですか?お疲れ様です。
ビールからの温かい味噌、大変心身に染みたのではと想像します。

Dr.KOTO | 2024年4月10日 08:48

こんばんは!
くるまやラーメン・・愛知県・富山県・石川県にはあるようです・・
岐阜に来ないかなぁ・・・

みずみず | 2024年4月10日 20:39

どもです!
餃子がニラニラしてて良さそうですね
そんな餃子を下品にラーメンに砕いてぶち込んで食いたい…そんな人間です

さぴお | 2024年4月12日 15:13