1年振りの「春限定」、このメニュー旨くて大好きなんです。昨年暮れ以来の恵比寿店、店頭に貼り紙があり、機材不具合で席数半分で営業との事。券売機で食券購入、昨年より100円高、うーん。このご時世、しょうがないとは思いつつ・・・。カウンターに着席したが、もう白出汁のお試しお猪口は無いのね。驚いたことに、男性のワンオペ。アクシデントで席数が半分とはいえ、何だかなぁ、彼ものすごく忙しそうなんだけれど・・・・。5分程で着丼、トッピングは変わらず、貝付き蛤、豚バラチャーシュー、筍、青菜。麺はいつもの中細ストレート、加水率高くしっとりシルキー。京都棣鄂の麺だと思うが、少しだけ素麺に似ているこの麺、本当に旨い。ハマグリ出汁と焼きあごの白出汁を合わせた塩スープ、今日のはチト濃いめ、たけれど最近やや温めに感じていたが、今日のは問題なしで旨し。初夏までご無沙汰だな、店内の機材、しっかり修理しといてくださいよ。