4月限定を頂に~実は初日の夕方に行くも早々に売り切れ…。翌日リベンジへ!ただ、この日も終盤になると売り切れになるほど今回の限定の人気度はやばすぎ!店長様にご挨拶後、何とか無事に購入して整理券ゲットで一時退散~集合時間前に店頭に舞い戻り~。今回は商品の性質上回転率が普段よりは落ちている感じで、その分待ち客が多くなっている状況~。番号を呼ばれ店内へ~。アプリスタンプをゲットして待っていたところにスタッフより配膳!一燈4月の限定のお知らせ はじめに、今回は甲殻類好きの方には自信作で、かなり手の込んだ逸品になっております。お勧めです❤帆立日和様、あけどや様、麺屋yoshiki様のご協力とアドバイスご承認の上に出来あがりました自信作です。その名は、渡り蟹のビスクつけ麺 渡り蟹日和 略して「KANICON」です。ネーミングセンスと季節感無くて申し訳ございません。4/8(月)から(4/10(水))を除く限定150食杯数制限無し、スープ具材が無くなり次第終了となります。絶好調なら少し追加仕込みます。お値段並200g¥1,680 中盛りまで対応トッピングが凄く豪勢です。まずスープは渡り蟹のビスクスープに刻み玉ねぎ麺や平打ちの少し加水低めに阿部さんから教わった桜エビの昆布水、麺の上のトッピングにはズワイ蟹爪2本とグリーンアスパラ1本、味変にライムインパクトにあけどやさんがやっている渡り蟹を乗せようとしましたが、今回はズワイガニの甲羅のみといたしました。別皿には蟹塩、バジル、九条ネギ、とろけるチーズ、更に別皿で紅ズワイ蟹のほぐし身、更に更に、別添えにて味変用の生クリームを少々と豪華盛りだくさんの内容となっております。そのまま食べても大満足なのですが、麺普通盛りにしておかわりスープを頼んで小ライスを入れて渡り蟹のリゾットにして食べるのもお腹も満ぶくになるかと思います。もう周年記念レベルの限定になりますので、是非食べに来ていただきたいです。作っていてお客様の喜んでいただける顔を浮かべてニヤニヤしてしまいました。どうぞよろしくお願いいたします。細かいことは上記の通り!トッピングは別皿は蟹塩は麺と一緒にいただけば美味!バジル、九条ネギは緑が映えるもので、薬味としての効果も良し!とろけるチーズ、紅ズワイ蟹のほぐし身は汁と一緒にいただけばさらに風味など醸し出すもの!リゾットをいただく方は一気に汁に投入はせずにそちら用に半分は残しておけばなお楽しめる!麺の方はズワイ蟹爪2本はしっかり身を備えたもので、蟹の旨さをしっかり表しているし、見た目も蟹らしさをしっかり表していてよし!グリーンアスパラは1本を半分にカットして丼に入れられるようにしている。こちらも緑が映えて、みずみずしさがよいもの!ライムは程よい酸味などが効果的!なお、ズワイガニの甲羅はあくまで飾り~~~汁の方は刻み玉ねぎが適量入っていて、甘味酸味など効果的!汁は文字通り渡り蟹のビスクスープ!しっかりドロッとした、濃厚なカニなどがビシッと伝わってくる、旨味たっぷりのものに思わずおっ!と唸ってしまう!これだけでも十分旨いが、そこに別皿トッピングを投入してやれば、風味の醸し出しなど旨さがさらに広がるというもの!特に生クリームのコクが見事にマッチするもので、洋風な雰囲気も重なっていいね!麺は桜海老昆布水に浸かっている!ぢゅるんとくるトロリ感がいかにもというもので、そこに浸かるストレートの平たくてちょっと厚みのある麺はコシはしっかり〆られているからこその弾力の良さがあって良し!のど越しは昆布水に浸かっていることもあってするりつるりといけて心地よし!絡み吸いつきは濃厚スープだけあって昆布水に浸っていてもしっかり汁を拾って纏うもので良し!麺量は並で適量!昆布水と麺だけでもうまいのに、これは汁と合わさることで奏でられる旨さはまた格別!スープ割りは専用のものが用意されて、後ほどスタッフより別皿で提供される!残りの汁が結構減ってちょうどよい塩梅となって、落ち着きながらも旨味はしっかりと響かせるものでまたいいね!もちろんそこに麺側に残った昆布水を入れて楽しむのも一計!おかわりスープをしてリゾットを敢行!そこに生クリーム、ネギ、チーズ、ほぐし身を投入!しっかりグリリーチョしていただけばそこはもうパラダイス!コクなどが幅をきかせていて、蟹など全開の旨さがやばいね!おなかに余裕がある方はぜひやるべき!自信作というものはリゾットまでつければ満足度はかなり高い!まさしく周年限定クラスというだけあった!その為かなりの人気で追加で仕込みをするほど!残り僅かなので、ファンの方々はしっかりゲットしておくべし!
どもです。 貴殿に奮起させていただいたので 翌日ワタシも食べて参りました! あれはもう周年レベルどころじゃないですよw 社長の本気を体感しました!
きくちゃん 様 どうもです! いただくことができて何よりです! あれはやはりいただいておかないと後悔するものでしたから!
実は初日の夕方に行くも早々に売り切れ…。
翌日リベンジへ!
一燈4月の限定のお知らせ
お勧めです❤
ネーミングセンスと季節感無くて申し訳ございません。
お値段並200g¥1,680 中盛りまで対応
トッピングが凄く豪勢です。
まずスープは渡り蟹のビスクスープに刻み玉ねぎ
どうぞよろしくお願いいたします。
細かいことは上記の通り!
汁の方は刻み玉ねぎが適量入っていて、甘味酸味など効果的!