2009/6/中旬 14時閉店30分前に行くと何と5人待。が、強烈な煮干しの香りにやられちゃいたく参戦!20分強で着席。前客の2杯を作成中で着席からが長かった〜!自分のは3杯同時作製でみごとに『硬め』はスルーされ3杯目をカウンターにあげたご主人。 確信犯? 忘れちゃった?まあ良いかと、、、んでもって戦闘開始!おお〜数年前よりだんぜん煮干しと、醤油タレがガツンときます。保谷大勝軒に近いインパクト。薬味のネギも多めでスープとの相性バッチリ!(旨コンモリスープから顔を出した麺も絡みバッチリで硬さ以外は文句無い味です。チャーシューは二郎系の様な豚が入りますが、まな板のそれは、表面黒焦げ印象悪〜!が、食べてびっくり。見た目と正反対の旨さでこの焦げがスープと合わさると何ともロースとの手法が施されたスープに変わって行くのがとても良かった!ダブル丼も無意味な位並々注がれたスープは熱々で思わず完飲スレスレでした。夜営業が無いのでハードル高めですが又お邪魔したいですね。ご主人さらにホッソリされた様ですが頑張って下さいね!
2009/6/中旬 14時
閉店30分前に行くと何と5人待。
が、強烈な煮干しの香りにやられちゃいたく参戦!
20分強で着席。前客の2杯を作成中で着席からが長かった〜!
自分のは3杯同時作製でみごとに『硬め』はスルーされ3杯目を
カウンターにあげたご主人。 確信犯? 忘れちゃった?
まあ良いかと、、、んでもって戦闘開始!
夜営業が無いのでハードル高めですが又お邪魔したいですね。
ご主人さらにホッソリされた様ですが頑張って下さいね!