本日は大久保にあるこちら ≪ めとき ≫ にお邪魔。昼前ですが4人の列。10分ほどで入店、着席です。カウンターのみで結構狭い店内。歴史を感じる造りですが綺麗に掃除がされてますね。こんなところに仕事への妥協なき信念みたいなモノを感じてしまいます。コリャ旨いぞ!期待値上昇!!さてさて登場のラーメン、煮干しの香ばしい香りがイケテルね。スープをいってみます・・・うん、旨い。想像してたのよりは煮干しは強くないですが、旨味は充分ですね。懐かしくもある上品で綺麗なスープだと思います。つづいて麺!う~ん、イマイチ。細くて卵麺っぽい感じ。自分の嫌いなタイプです。この麺だと安っぽく感じてしまい、あんまり好きじゃないです。量はスゴイけど・・・。具材はチャーシュー、メンマ、なると、ネギ、海苔。チャーシューは硬く塩辛い。いまどき珍しい逸品。でもこういうの好きなんですよね。昔ながらの懐かしいチャーシューですね、旨い。他は至って普通でしょうか。大量の麺と多目のスープを完食、完飲。なかなかの旨味とマンプクなお腹でいい気分でお勘定。1000円札を渡し帰ってきたのが40円。えっ!ノーマルのラーメンで960円なの!ビックリ仰天、たまげたタマゲタ。メニューではそんな金額じゃなかったじゃんかよ!960円のデフォラーメンは初めてだな。点数はイッキに急降下です。960円の味では到底ありません。
昼前ですが4人の列。10分ほどで入店、着席です。
コリャ旨いぞ!期待値上昇!!
さてさて登場のラーメン、煮干しの香ばしい香りがイケテルね。
スープをいってみます・・・うん、旨い。
懐かしくもある上品で綺麗なスープだと思います。
つづいて麺!
この麺だと安っぽく感じてしまい、あんまり好きじゃないです。
量はスゴイけど・・・。
具材はチャーシュー、メンマ、なると、ネギ、海苔。
チャーシューは硬く塩辛い。いまどき珍しい逸品。
他は至って普通でしょうか。
大量の麺と多目のスープを完食、完飲。
なかなかの旨味とマンプクなお腹でいい気分でお勘定。
1000円札を渡し帰ってきたのが40円。
えっ!ノーマルのラーメンで960円なの!
ビックリ仰天、たまげたタマゲタ。
メニューではそんな金額じゃなかったじゃんかよ!
960円のデフォラーメンは初めてだな。
点数はイッキに急降下です。
960円の味では到底ありません。