市内某新店に行くも、大行列で既に本日終了とのこと。全く路線は違いますが、こちらに変更。週末13時30分頃に外待ち2名ほどで間も無く入店。気温も上がった日でしたので、以前食べて好印象のつけ麺としました。以前は麺量の表記や選択に関する記載がどこにもありませんでしたが、デフォルトの申告なしが300gで、200gと400gにも出来るとのこと。悪い癖で、ついつい400gとしてしまいました。以前と同様にトッピング類は麺に盛られスープは汁のみ。やはり麺が太くモッチリしており美味しいですね!つけ汁もこちらは二郎系ながら、しっかり乳化したドロドロタイプで、太麺に負けず美味しいです。本日は以前よりも麺が締まっており、ちょうど良い茹で具合でした。以前はどうやら300gだったようで、とても美味しくフィニッシュしたのですが、100gの差は大きく、多めのつけ汁でも後半は薄く冷たくなってしまいました。ごちそうさまでした。
全く路線は違いますが、こちらに変更。
週末13時30分頃に外待ち2名ほどで間も無く入店。
悪い癖で、ついつい400gとしてしまいました。
以前と同様にトッピング類は麺に盛られスープは汁のみ。
やはり麺が太くモッチリしており美味しいですね!
ごちそうさまでした。