2024.3.27 12:27常磐自動車道守谷ICすぐそばにある『ラーメンショップ 新守谷店』平日のお昼、お一人様で入店たまたま1席空いていてすぐに着席、この後来たお客さんは外並び、ラッキーでしたさてと注文、やっぱネギラーメンだよねって思った矢先、隣りの奥様3人組が「ネギ味噌ラーメン」を3人共ノータイムでオーダー、そう言えばラーショのネギ味噌ラーメン食べた記憶があまりない、よしこれも何かの縁でしょ・ネギ味噌ラーメン〜890円(税込)ネギ味噌ラーメンは、10分くらいで到着おお〜山盛りのネギの上にコーンがトッピングされているぞ‼︎ こりゃいかにも味噌って感じだねまずはスープから、若干塩分濃度高めの味噌ベースですが、ベースの豚骨もきちっと感じる事が出来るスープでバランスは良いと思う麺は中細ストレート、茹で加減はやや柔め硬めをコールしても良かったかなラーショには欠かせないたっぷりのネギはシャッキシャキ、麺と合わせてすすればこれラーショ味卓上調味料による味変はなしで完食ラーショのネギ味噌ラーメン、楽しめましたふと外を見れば、いつのまにか行列が、いや〜ラーショの人気恐るべしだねごちそうさまでした↓ ↓ ↓ 写真 Instagram リール ↓ ↓ ↓伊達魂(@datedamashi)・Instagram photos and videos食べログレビュアー死んでも残留
平日のお昼、お一人様で入店
・ネギ味噌ラーメン〜890円(税込)
ネギ味噌ラーメンは、10分くらいで到着
麺は中細ストレート、茹で加減はやや柔め
硬めをコールしても良かったかな
卓上調味料による味変はなしで完食
ラーショのネギ味噌ラーメン、楽しめました
ごちそうさまでした