2024年 106杯目/100日目/目標365杯 4/9(火)昼にお伺い。初見です。JR等のルミネという駅ビルの7Fレストラン街にあります。オープンな構造、おしゃれな雰囲気、大きな店外メニュー。入りやすいですね。入店します。空き席に案内されます。なんというか、アジアのリゾートのようなおしゃれで広々?とした雰囲気、大きな店外窓からは駅の列車が見えそうです。ランチメニューから標記を口頭でお願いします。セットで、小菜2選べる点心1とのことで、よだれ鶏を。フロアはお姉さん2名、キッチンは3名くらい?の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-1 メニューの辛さ表示5段階中の1でしたが、酸味強くなく辛味そこそこあります。うまみとろみたっぷり。なんとなくパウチに入っていたのかな?という印象。麺(5):0 中細ストレート麺。具(5):0 きのこ類鶏むね細切り三つ葉。居心地(5):+2 雰囲気は良いですね。横浜買い物でおしゃれな中華を、と言うときに。感動(5):-2総合(5):-1 場所代ですね。64点
初見です。
JR等のルミネという駅ビルの7Fレストラン街にあります。
入店します。空き席に案内されます。
大きな店外窓からは駅の列車が見えそうです。
ランチメニューから標記を口頭でお願いします。
セットで、小菜2選べる点心1とのことで、よだれ鶏を。
フロアはお姉さん2名、キッチンは3名くらい?の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):0 中細ストレート麺。
具(5):0 きのこ類鶏むね細切り三つ葉。
感動(5):-2
総合(5):-1 場所代ですね。
64点