ブリル飯店 ルミネ横浜店の他のレビュー
ぬこさん、
窓際の席座りたかったですね。
駅を見下ろしながらラーメンを食べるなんて、ちょっと優雅な気分です。
まなけん | 2021年11月28日 14:15こんにちは。セレブな客層狙いなのか、横浜のルミネだからなのか、高価なランチですね。会社の帰りにディナーで食べたらいったいいくら?怖わ~(笑)自分には地下の玉泉亭がお似合いですね。てゆーか食べたくなりました。
いたのーじ | 2021年11月28日 14:38こんにちは!
>チャーシュータルト
興味あります・・甘い?甘ジョッパい?でしょうか。
eddie | 2021年11月28日 14:50こんにちわ。やはり少しお値段が気になりますねいろいろ付いているものの。ラーメンの味は気になります。
ЯAGE®︎ | 2021年11月28日 15:49こんばんは!
ブリル風って何?と🤔
今日の私ほどは待たなかったようですね(笑)
川崎のタッツー | 2021年11月28日 18:41こんばんはぁ~♪
チャーシュータルトに興味津々です。
タルト大好きなんです(*^-^*)
mocopapa | 2021年11月28日 21:12まなけんさん、こんにちは。
>駅を見下ろしながらラーメンを食べる
これはやってみたかったんですけどねー。次回、炒飯食べる時に狙ってみますw
いたのーじさん、こんにちは。
>セレブな客層狙いなのか、横浜のルミネだからなのか、高価なランチですね。
開店は今年の2月なのですが、まだ店舗登録もされていなかったので、地元民の義務感(笑)として
行ってみました。
ルミネ7Fのお店は全般にちょいお高めな印象がありますよね。(そごう10Fに比べればまだ庶民的ですが)
eddieさん、こんにちは。
>甘い?甘ジョッパい?でしょうか。
それほど甘くはないです。デザートというより前菜的な感覚で食べられます。
チャーシュータルト狙いならセットメニュー推奨ですねー。
ЯAGE®︎さん、こんにちは。
>やはり少しお値段が気になりますね
まあ、こういうお店は雰囲気込みな部分はあります。スープは良い感じでした。
川崎のタッツーさん、こんにちは。
>今日の私ほどは待たなかったようですね(笑)
入店までは結構待たされましたが、着席してからは早かったですねー。
みんなゆっくり食べて談笑しているから席が空かなかっただけっぽいです。
mocopapaさん、こんにちは。
>チャーシュータルトに興味津々です。
自分もここで食べたのが初めてですねー。(まあ、普段スイーツ系は食べないのですが)
ぬこ@横浜 | 2021年11月29日 06:08ぬこさん、こんにちは〜
コレだけ付いてコノお値段なら結構CP良さげに感じますねぇ〜そして何よりチャーシュータルトが気になります。
ゴブリン | 2021年11月29日 09:43ぬこさん、こんにちは!
初レビューお疲れ様ですm(__)m
景色も良い立地とは、ちょっと背伸びしたい時に良さそうなお店ですね♪
一人で普段遣いは絶対に無さそうです^^;
つちのこ | 2021年11月29日 12:27初レビュー乙&おめでとうございます。
窓際席でなくて残念でしたね。
チャーシュータルト含めて洒落た感じで、
女性にウケそうですね。
生搾菜は珍しいですかね?
おゆ | 2021年11月29日 14:17こんにちわ~ そう言えばルミネあまり利用したことありません
横浜のだとずいぶん昔に食べ放題がある玉寿司に行ったことある程度でしょうか
寿司食べていてどうしてもお腹が冷えてくるので沢山は食べられなかった記憶があります
確か汁物は別料金だったか 玉寿司は店舗によって値段やサービスがかなり違うんですよね
ゴブリンさん、こんにちは。
>チャーシュータルト
ここで食べるなら最初はセットにして、チャーシュータルトを食べるの推奨ですねー。
つちのこさん、こんにちは。
>一人で普段遣い
普段遣いするには少しお高めの店かもしれないです。
まあ、銀座アスター等に比べれば多少敷居は低いかも・・・
おゆさん、こんにちは。
>女性にウケそうですね。
はい。実際自分が行ったときも7割くらいが女性客という感じでした。
店内もちょいオシャな感じでしたね。
tijiさん、こんにちは。
>ルミネ
自分も実は今までそんなにルミネでは食べてなかったんですよね。
最近はラーメン以外のものを食べることが多いので、改めてルミネを開拓してみると
いろいろ楽しい食体験ができますね。
ぬこ@横浜 | 2021年12月1日 07:03どもです!
チャーシュータルトとはすごいネーミングですね。
なんというかデブの食うケーキというか。
やはりデザートではなく惣菜な味わいなんですね。
点数は伸びてないお店ですが、なかなか混むようで
食事というよりダベりメインな空間でしょうか
さぴお | 2021年12月1日 15:08
ぬこ@横浜
はれれるや
千年
うが
横浜タンタン@辛いものの記録

【入店状況】2021-11-28 1256到着。店内はほぼ満席か。外待ち5名、後続5名。この店はやや高めの価格帯のお店なのだが、日曜日昼ということもあり混んでいる。
【注文】ブリル風汁そばセット(税別1380円)。セットには小鉢2品、チャーシュータルトがつく。
【待ち時間】着席まで30分(!)。残念ながら横浜駅を見下ろせる窓際席には座れず。残念ながら回転は良くないようだ。着席から配膳までは5分。おそらく客層からみて、席の占有時間が長めの家族客・女性客が多いのが理由と思われる。
【麺】細中華麺。ざくっとした食感。茹で加減はやや固め。この店の他の調理麺もこの麺を使っているとおもわれる。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした塩スープ。ベースは鶏メインだろうか。塩気も強すぎず飲みやすい。シンプルだがなかなか飲ませる味のスープだ。
【具】チャーシュー、葱。具の構成もシンプル。チャーシューは叉焼というより焼肉に近いタイプか。薄味できちんと肉自体の味が楽しめる。ただ、少し固めなのは気になった。葱は長めにカットされたもので、葱自体の味もきちんと楽しめる。
【その他】セットの小鉢は生搾菜、大根たまり漬け。チャーシュータルトはチャーシュと玉子がたっぷり入ったもので、スイーツというよりは前菜的な位置づけで食べられるもの。なかなか美味しい。
【感想】入店までかなり待たされることにはなったが、セットメニューそのものは悪くはなかった。価格的に普段遣いには向かない店ではあるが、炒飯類も気になるものがあるので、次回は炒飯セット狙いで訪問したい。