「アメリカン おじやセット」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真辛いラーメンが旨いみたいですが、辛さに弱いのでアメリカンとおじやを券売機で購入しました。
※辛さの向こうに旨味を求めて!!😋
(辛さ無し→アメリカン→台湾ラーメン→イタリアン→スーパーイタリアン)

元祖は名古屋の今池にある台湾料理専門店味仙で、味世は福島が本店ですが、
3.11の際、 復興支援をきっかけに暖簾分けされたお店だそうです。
台湾ラーメンとは台湾ラーメンをベースに日本 人向けに作られたラーメンらしく
ミンチとニラが乗っているのが特徴。名古屋に往かずとも味わえるのは嬉しいですね~😲
是非堪能しようと今回初訪問です(地震関連の土地が並んで中々考えさせられます)

壁に貼ってある色紙には完食タイムも書かれています😅
スープが超熱々なので辛さなしでも凄いタイムが並んでおりますね~!

調理開始からあまり待たずに着丼です。
スープは、辛さに関して痺れがガツンとくるかと思いきや、意外と優しいお味でした。(*^_^*)
通常!?のワンランク上の台湾ラーメンの辛さでも良かったかも知れません。
シャバシャバスープは、舌にピリピリ来る痺れと唐辛子のの辛さで豆板醤・コチュジャン・鶏ガラ
ベースのスープでしょうか!?単体では薄味!!!

中太の加水率低めのパツパツ麺はそこまでスープを引き上げない。
でも挽き肉をスープに沈め麺に絡めながら食べるととても美味しくなりました。

初なのでおじやセットを試みました。
普通は蓮華が隠れる程度までスープを飲み干して丼ごと引き渡すらしいのですが
なみなみのスープで渡してしまいました

おじやは、超熱々の丼とスープで戻ってきました。
玉子の黄身が半熟でビジュアルがいいですね~🤗!
滑りが取れた堅めに炊かれた御飯が入っていてスープを浸透していないのが残念だった。

卓上アイテムは一切無かった。ニンニク等オススメアイテムは無料でいただけると有り難いのですが。。

御馳走様でした。