「冷やし台湾ラーメン」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真10/15訪問
石神井の方に仕事で行ったので訪問。
前回の美味しかった記憶があったつけ麺を目当てに行きましたが、券売機に行くと10月なのに冷やしの文字が!
ついついそちらにしてしまいました。
かなり酸味の効いたスープにしっかり台湾ラーメン風の味がします。
スープだけ飲んだらむせました。
うまいはうまいが時期を間違えました。
暑い... 続きを見る

「味世つけ麺 中盛」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真石神井に来たついでに入ってみました。
台湾らーめんで有名な店みたいです。
カウンター席のみのお店のようです。
入った右手にある券売機で何を食べようか迷いましたがつけ麺を購入。
まずは麺が到着!
見た目は普通でしたが珍しいものが乗っかってました。
とろろ昆布です。
若干の抵抗はありましたが、これが意外に合います... 続きを見る

「スーパーイタリアン(ハーフ)850円+ニラ50円+ニンニク50円」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真名古屋味仙の姉妹店台湾ラーメン味世石神井公園店。
スーパーイタリアン(ハーフ)850円+ニラ50円+ニンニク50円+Twitterリツィート日替り無料もやし。
超激辛🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶。中本北極5倍より遙かに辛い🤬。でも辛さ香ばしさ旨さはここだけの素晴らしさ😋

新ギネスは更に10倍辛く30分で完食すると無料+1ヶ月麺類無料とのこと。私は無理ですが激辛旨好きはお... 続きを見る

「スーパーイタリアン+味玉+キャロライナリーパー1.5杯+ニンニク」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真店主さんオススメのSイタリアンに世界一辛い唐辛子というキャロライナリーパー1杯のつもりが追加唐辛子3枚買ってしまったためキャロ1.5杯にせざるを得なくなり、これはギネスの一歩手前の辛さに(>_<)

以前頂いたSイタリアンより遥かに辛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆そしてやや口の中が痛い位 笑
何とかムせずに食べ進むと香ばしい超激辛の中に旨みが... 続きを見る

「スーパーイタリアン チャーシュー味玉のせ(ハーフ)」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真名古屋で激辛の有名店「味仙」の姉妹店、2度目の訪問。
今回は前回のイタリアン(7辛)ハーフより辛いスーパーイタリアン(10辛・チャーシュー味玉のせ)をハーフでトライ!ハーフは半玉です。

これは辛い!さすがに10倍は辛い( ̄O ̄;)思わず咳き込む(◞‸◟)でも甘みと旨みがしっかりあるのでレンゲは進む。何度も咳き込む(≧∀≦)
多分この辛さ... 続きを見る

本家『味仙』の流れを汲む此方に行って来ました。
ビルの地下をちょっと下った場所にあり店内入ると小綺麗な店内です。
券売機でチケを購入して注文してからラーが来るまで待機。
カウンターのみの店内ですがオープンキッチンなので調理行程が眺められます。
ラーが着丼。
丼かなり大きめで玉丼にスープ並々で好印象♪(*≧∇≦)ノ切立丼とかスープ少ないもんね~…(--;)
スープを飲んでみると想像してたよりかなり辛め、でもってスパイシー!辛旨ぁ~♪
麺は中細ストレートで啜り易く硬さも丁度良く〇... 続きを見る

「イタリアン(ハーフ)チャーシュー味玉」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真nyagitttさんの投稿に刺激され、激辛旨が大好きな私としては居ても立っても居られなく早速初訪。
昔何度も名古屋でお世話になったニンニク超激辛旨で有名な台湾料理店・味仙の暖簾分け台湾ラーメン店として仙台店に続き昨年1月開店とのこと。
先日一周年記念で台湾ラーメンハーフサイズ一杯100円、レギュラーサイズ一杯300円で提供したらしい。惜しかったぁ。

券売機... 続きを見る

「イタリアン(ハーフ)650円」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真2017年12月26日火曜

駅西口南側から出て、有名な「井の庄」の入る建物の脇を通り抜け、富士街道へ。すぐ左の向こう岸を見ると、黄色い看板がある。そこの地下一階、降りて右手だ。

普通の台湾ラーメンには唐辛子マークが5個だったが、イタリアンというのは唐辛子マークが7個ある。よし、これにしよう。

店内にはなぜかモーツァルトが掛かっている... 続きを見る

「アメリカン(800円)」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真8/11(金)17:05 貸し切り状態

味仙矢場店と郭政良神田店の台湾らーめはスープが澄んでいたが、こちらは少し濁りがある。アメリカンだからなのか、味世だからかは定かではない。その濁り具合からしても台湾ラーメンよりも、動物系が強い感じで、辛さはデフォの台湾ラーメンよりも控えめなため、よりベーススープの旨みが前面に出ているような印象。ほか、トッピングのたっぷりの挽肉からのコクな... 続きを見る

「台湾ラーメン アメリカン おじやセット」@元祖名古屋 台湾ラーメン 味世 石神井公園店の写真肉汁やうどんがいつの間にか閉店し、その跡地にできた店。
食券を買う時に店員がひたすら「物凄く辛いですよ」「かなり辛いですよ」とおどかすので、普通の台湾ラーメンを試そうとしていたのですが辛さ控えめのアメリカンに。
アメリカンとノーマル以上ではトッピングではなくスープそのものが違うそうです。
なお辛さの例えで井の庄の辛辛魚を出しても全く通じません。
おじやは麺を... 続きを見る