4月10日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。久しぶりに、帰途の途中で寄った。こちらは、カードで決済ができるようになっている。元々のこの店の存在?から、かんがみると?安く、現金でさくっと、というところだった。一杯、ワンコインのときはそうだったのだ。同じものを出しているが、ちょっとトッピングすればお札。それに、外国人の利用も増えるのを見込んで?確かに、この一品なら安くはない。だが、私はずっと、同じものを食らっている。さて、今回立ち寄ったのは、そうしようを思っていた。そもそも、カードで、食らえるのかの確認も?明日、ちょっと見たいところがあり、それの序?厨房がにぎやかである。4人いる。コロナ禍だったのは遠い昔のような。冗談もいいながら、相当ににぎやか。お客も私の後、そこそこ入ってきて、7割くらい。替玉も飛び交っている。食らっていると、となりでWという注文?何かと、思ってみてみると。まー油ごはんが2つ。厨房で、どんぶりで出してもなんて聞こえた。ご飯丼は、茶碗サイズしかない。数多の店に行ったが、ひとりで2つ同じ種類がでているのを見たことはない。ラーメン2杯同時とか。替玉2つ無料は変わらず。茹で加減は、普通、カタ、カタと。替玉は、バリカタというのが多かった。こちら、辛ラーメン。刻んだ玉ねぎ、刻んだニラ。玉ねぎは、ややのむらさき玉ねぎか?どちらも、辛さに対してのお口直しのような。辛さ止め?骨というか、やや粉成分を感じる汁。それに、辛い物が混ざる。インスタントの同じメニューに少し似ている。豚骨分、こちらのほうが、裏での甘みがある。久しぶりに食らったので、随分と辛く感じた。ブレではないだろう。しかし、辛いのは旨味である。個人的な、嗜好。麺は、パッツンな感じが基本な、細麺。絡みやすいというか、絡まりにくい。辛い汁のまとわりで、麺がジャンキーにいい味。体は、ちょっと待てという感じもあるが、食欲が辛さを欲する。お肉は、薄い一枚。科学的な感じは、それほどでも。筋な感じは少なかった。替玉も含めて、麺を食らい尽くした。汁も止まらなくて、ほぼ飲み干した。立ち寄りラーメン。今回は、帰宅してからのお仕事?ちょっとやることが少な目かなと。なので、経験?家で、キノコだの食らっている方が、いいなとは思っている。対面のお店、お客が誰もいないのが見えた。この時間は、出汁のメンテ作業で、忙しいだろうから。ちょうどいいのでは。さぞ、作業は捗るだろう。備忘。今朝は、4時前に目が覚めた。暖かくなってきたが、今日は朝はひと桁。帽子と手袋で、朝ラン。いつもの平日の距離。月水は慣行で、火曜は雨で無理。朝のうちに、バイクで体幹も。食らって、いつもより後の電車で戻ってきた。
久しぶりに、帰途の途中で寄った。
こちらは、カードで決済ができるようになっている。
元々のこの店の存在?から、かんがみると?
安く、現金でさくっと、というところだった。
一杯、ワンコインのときはそうだったのだ。
同じものを出しているが、ちょっとトッピングすればお札。
それに、外国人の利用も増えるのを見込んで?
確かに、この一品なら安くはない。
だが、私はずっと、同じものを食らっている。
さて、今回立ち寄ったのは、そうしようを思っていた。
そもそも、カードで、食らえるのかの確認も?
明日、ちょっと見たいところがあり、それの序?
厨房がにぎやかである。
4人いる。
コロナ禍だったのは遠い昔のような。
冗談もいいながら、相当ににぎやか。
お客も私の後、そこそこ入ってきて、7割くらい。
替玉も飛び交っている。
食らっていると、となりでWという注文?
何かと、思ってみてみると。
まー油ごはんが2つ。
厨房で、どんぶりで出してもなんて聞こえた。
ご飯丼は、茶碗サイズしかない。
ラーメン2杯同時とか。
替玉2つ無料は変わらず。
茹で加減は、普通、カタ、カタと。
替玉は、バリカタというのが多かった。
こちら、辛ラーメン。
刻んだ玉ねぎ、刻んだニラ。
玉ねぎは、ややのむらさき玉ねぎか?
どちらも、辛さに対してのお口直しのような。
辛さ止め?
骨というか、やや粉成分を感じる汁。
それに、辛い物が混ざる。
インスタントの同じメニューに少し似ている。
豚骨分、こちらのほうが、裏での甘みがある。
久しぶりに食らったので、随分と辛く感じた。
ブレではないだろう。
しかし、辛いのは旨味である。
個人的な、嗜好。
麺は、パッツンな感じが基本な、細麺。
絡みやすいというか、絡まりにくい。
辛い汁のまとわりで、麺がジャンキーにいい味。
体は、ちょっと待てという感じもあるが、食欲が辛さを欲する。
お肉は、薄い一枚。
科学的な感じは、それほどでも。
筋な感じは少なかった。
替玉も含めて、麺を食らい尽くした。
汁も止まらなくて、ほぼ飲み干した。
立ち寄りラーメン。
今回は、帰宅してからのお仕事?
ちょっとやることが少な目かなと。
なので、経験?
家で、キノコだの食らっている方が、いいなとは思っている。
ちょうどいいのでは。
さぞ、作業は捗るだろう。
備忘。
今朝は、4時前に目が覚めた。
暖かくなってきたが、今日は朝はひと桁。
帽子と手袋で、朝ラン。
いつもの平日の距離。
月水は慣行で、火曜は雨で無理。
朝のうちに、バイクで体幹も。
食らって、いつもより後の電車で戻ってきた。