5月8日水曜日、午後5時半過ぎに訪問。通常の帰途途中で立ち寄った。以前は、こんなことを週おきにやっていた。以前というのは、かのコロナとは関係ない。まっすぐ帰って、食らったほうが旨いというのも。あと、ラーメンは値段が上がり過ぎた。かつてのワンコインが、1.5倍だから。こちらでは、辛ラーメン一点だった。が、今回は、こちらの限定。たまには、こんなのもと思った。今回は、朝からなんとなく、食べようと思っていた。現金でなくても、食べられるし。こちらは、大台である。この時間、お客は3割くらいだった。が、すぐに、半分は超えた。2,3人連れが入ってきた。団体客?が増えているような。今回のこちら、いわゆる台湾混ぜそばである。コロナ前に、ブーム?があった。とはいえ、今もまぁまぁ残っている。諸所で、メニューとして定着しつつある。思えば、新たに発生したラーメンで、なくなったものって?この豚骨ラーメンのお店、麺は細麺。が、このメニューは、麺が異なる。中太麺、というか太いと言ってもいい部類。北海道系の味噌メニューも出していたり。なので、細麺に合わせるのではなく。出したいメニューに合わせて、麺を用意する。そういう豚骨細麺にこだわらないお店になってきた。替玉、それだけが残っているとも?なので、こちらは茹で時間が多少かかる。30秒というわけにはいかない。なので、麺カタメとかはない。台湾混ぜそばと言えば、のミンチがしっかりとある。これは、あらかじめ作ってあるもの。坦々の辛いのをパクチーっぽい味にした感じ。ひき肉は、結構たっぷりと。それと、刻んだニラ、刻んだ玉ねぎ。この2つは、かの辛ラーメンと同じである。それと、刻んだ多めの青ネギ、しゃきしゃき感もある。これが、全体をまとめ、食を進めてくれた。さらに、温泉卵がついてくる。卵は、自分で割って、となる。すると、絵のように。タレは、そこに醤油色のタレ。味は、丸い味のカエシな感じ。ニラ、玉ねぎで、ややの辛さかもしれない。汁なしなので、混ぜて食らう。が、替玉ができる。なので、中途半端に混ぜて、残しておかないと。コレを頼むと、調味料が出てくる。魚粉、お酢、山椒、胡椒。前の3つは使用した、あと卓上の辛子高菜、それとカエシ。麺が、太くて、もっちりして、しっかりとしている。なので、ここの店で食らっていることを忘れそうである。麺は合え麺として、カエシの味がついている。ニラ、玉ねぎは、しっかりとアクセント。ミンチも、こちらの化学っぽいお肉などとは、全く違うもの。具を取っておいたので、ややインパクトのない味?魚粉、お酢だけでも、この麺だとそこそこ食らえる。替玉として、混ぜ麺という。タイミングとしては、食らい終わる。それの相当前に頼んでいいかも。前と同じ量食べられるか?などと聞かれる。肯定すると、2,3分で麺にカエシ合えて出てきた。同じ、太麺が使われている。この手、替玉は細麺などというのもあるので。もう1回替玉がある。なので、具を少しとっておいた。で、前回よりも、いい状態と、替玉を所望した。と、2玉分だしたので、と。確かに、量は少なくなかった。が、これで、終で、とか言ってくれた方が。さいわい、麺が少し残っていた。なので、蓮華で具を掬いつつ、麺も食らった。タレは、濃くないので、ほぼ食らえた。汁なしなので、具、タレとも食らい切った。悪くないこちらの一品。価格が、というところくらい。この一品というより、この店でとも。備忘。今朝は、3時過ぎに目が覚めた。トイレ?4時ちょうど位に、朝ランに。いつもの平日の距離。月曜は祝日振替だったので。昨日から、平日の距離の朝ラン。食らって、6時半過ぎに戻ってきた。
通常の帰途途中で立ち寄った。
以前は、こんなことを週おきにやっていた。
以前というのは、かのコロナとは関係ない。
まっすぐ帰って、食らったほうが旨いというのも。
あと、ラーメンは値段が上がり過ぎた。
かつてのワンコインが、1.5倍だから。
こちらでは、辛ラーメン一点だった。
が、今回は、こちらの限定。
たまには、こんなのもと思った。
今回は、朝からなんとなく、食べようと思っていた。
現金でなくても、食べられるし。
こちらは、大台である。
この時間、お客は3割くらいだった。
が、すぐに、半分は超えた。
2,3人連れが入ってきた。
団体客?が増えているような。
今回のこちら、いわゆる台湾混ぜそばである。
コロナ前に、ブーム?があった。
とはいえ、今もまぁまぁ残っている。
諸所で、メニューとして定着しつつある。
思えば、新たに発生したラーメンで、なくなったものって?
この豚骨ラーメンのお店、麺は細麺。
が、このメニューは、麺が異なる。
中太麺、というか太いと言ってもいい部類。
北海道系の味噌メニューも出していたり。
なので、細麺に合わせるのではなく。
出したいメニューに合わせて、麺を用意する。
そういう豚骨細麺にこだわらないお店になってきた。
替玉、それだけが残っているとも?
なので、こちらは茹で時間が多少かかる。
30秒というわけにはいかない。
なので、麺カタメとかはない。
台湾混ぜそばと言えば、のミンチがしっかりとある。
これは、あらかじめ作ってあるもの。
坦々の辛いのをパクチーっぽい味にした感じ。
ひき肉は、結構たっぷりと。
それと、刻んだニラ、刻んだ玉ねぎ。
この2つは、かの辛ラーメンと同じである。
それと、刻んだ多めの青ネギ、しゃきしゃき感もある。
これが、全体をまとめ、食を進めてくれた。
さらに、温泉卵がついてくる。
卵は、自分で割って、となる。
すると、絵のように。
タレは、そこに醤油色のタレ。
味は、丸い味のカエシな感じ。
ニラ、玉ねぎで、ややの辛さかもしれない。
汁なしなので、混ぜて食らう。
が、替玉ができる。
なので、中途半端に混ぜて、残しておかないと。
コレを頼むと、調味料が出てくる。
魚粉、お酢、山椒、胡椒。
前の3つは使用した、あと卓上の辛子高菜、それとカエシ。
麺が、太くて、もっちりして、しっかりとしている。
なので、ここの店で食らっていることを忘れそうである。
麺は合え麺として、カエシの味がついている。
ニラ、玉ねぎは、しっかりとアクセント。
ミンチも、こちらの化学っぽいお肉などとは、全く違うもの。
具を取っておいたので、ややインパクトのない味?
魚粉、お酢だけでも、この麺だとそこそこ食らえる。
替玉として、混ぜ麺という。
タイミングとしては、食らい終わる。
それの相当前に頼んでいいかも。
前と同じ量食べられるか?などと聞かれる。
肯定すると、2,3分で麺にカエシ合えて出てきた。
同じ、太麺が使われている。
この手、替玉は細麺などというのもあるので。
もう1回替玉がある。
なので、具を少しとっておいた。
で、前回よりも、いい状態と、替玉を所望した。
と、2玉分だしたので、と。
確かに、量は少なくなかった。
が、これで、終で、とか言ってくれた方が。
さいわい、麺が少し残っていた。
なので、蓮華で具を掬いつつ、麺も食らった。
タレは、濃くないので、ほぼ食らえた。
汁なしなので、具、タレとも食らい切った。
悪くないこちらの一品。
価格が、というところくらい。
この一品というより、この店でとも。
備忘。
今朝は、3時過ぎに目が覚めた。
トイレ?
4時ちょうど位に、朝ランに。
いつもの平日の距離。
月曜は祝日振替だったので。
昨日から、平日の距離の朝ラン。
食らって、6時半過ぎに戻ってきた。