4月11日木曜日、午後5時半過ぎに訪問。本日、行きたいイベント、展示があった。土曜までなので、今日にしようと決めていた。渋谷のタワーレコードでの、展示。現金が少なすぎて、カードで食べられるラーメンをちょっと探した。昨日食らったところは、カードが使える。その対面も。同じところは、やめておく。対面は、行かない方がいいと思っている。さらに、床屋も行きたかった。そうして、時間がそこそこ過ぎていった。そうなると、家に近いところと。いうことで、ここが浮かんだ。ただの、回転寿司チェーンである。はま寿司は、レギュラーでラーメンがなかったりする。なので、こちら。この時間、カウンターが空いていてすぐに入れた。いわゆる100円寿司というのは、100円が維持できなくなっていた。100円より高くなったのは、最近ではない。個人的にも、そのあたりから、回転寿司遠ざかっている。他の方も、そうなのかな、とも見られる。以前は、5時くらいだと、団体が、そこそこ入って来る時間帯。カウンターは、5人くらい。寿司が流れているので、少し食べたくなった。6皿くらった。で、えんがわ、はまちなどは、デフォの値段ではなくなっている。いわし、サーモン、アナゴ、カレイなど。ラーメンは、デフォの醤油にあたるもの。前回は、味噌を食らった。最後に、これを注文したが、中々出てこない。といっても、10分以上待ったわけではない。麺に、お肉、ネギだけ。麺は、太めの麺、もっちりはしている。が、冷凍麺ですねと、とはいえそもそもそれ自体がまずくない。汁は、醤油ダレに、魚介がじゃりっと混ざっている。最後に、粉が残っていた。もっと、かき混ぜないとと。それと、胡椒がついてきた。それも、いれたので、よりじゃりじゃりになった。ネギは、ながめに、大きめに切ってある?最近は、こういうほうが受けるのかな?個人的には、悪くない。肉のあて、より、汁に対してと。お肉は、カップ麺にはいっているような感じ。ほぼ、ワンコインだが。ワンコインで、冷凍らーめんなら、もっといいものが食らえそう。それでも、汁も戴いた。味噌汁の代わり?備忘。今朝は、目覚ましで目が覚めた。4時ちょいすぎに、朝ラン、平日の距離。昨日に続き、ちょっと寒い?気温はひと桁。帽子と手袋で、ちょっと防寒。午後3時過ぎに、職場をさっと、抜けた。イベント、展示というのは、渋谷のタワーレコード2階。EVEくんの、再邂と、昨年のツアーでの衣装など。午後2時以降は、フリー入場。それにしても、渋谷のタワーレコード、まだまだ凄かった。インバウンドのひとも。展示も、混んでいるというくらい、人がいた。人気は、変わらずだなと。8月のライブチケットが取れているから、ありがたい。客層は、若いねと、中高生よりはちょい上。グッズ、CDも売っていて、Tシャツを買って、限定のカードもらった。それと、ヨアソビのライブブルーレイも購入。参加した、さいたまスーパーアリーナが入っている。それと、ドームの先行ナンバーもあると。下北沢のQBに行った、ひとり待っている。で、ひとつしか、稼働していない。それで、時間を要した。食らって、イオンで牛乳を買った。いつもの1本あとで、戻ってきた。
本日、行きたいイベント、展示があった。
土曜までなので、今日にしようと決めていた。
渋谷のタワーレコードでの、展示。
昨日食らったところは、カードが使える。
その対面も。
同じところは、やめておく。
対面は、行かない方がいいと思っている。
さらに、床屋も行きたかった。
そうして、時間がそこそこ過ぎていった。
そうなると、家に近いところと。
いうことで、ここが浮かんだ。
ただの、回転寿司チェーンである。
はま寿司は、レギュラーでラーメンがなかったりする。
なので、こちら。
この時間、カウンターが空いていてすぐに入れた。
100円より高くなったのは、最近ではない。
個人的にも、そのあたりから、回転寿司遠ざかっている。
他の方も、そうなのかな、とも見られる。
以前は、5時くらいだと、団体が、そこそこ入って来る時間帯。
カウンターは、5人くらい。
寿司が流れているので、少し食べたくなった。
6皿くらった。
いわし、サーモン、アナゴ、カレイなど。
ラーメンは、デフォの醤油にあたるもの。
前回は、味噌を食らった。
最後に、これを注文したが、中々出てこない。
といっても、10分以上待ったわけではない。
麺に、お肉、ネギだけ。
麺は、太めの麺、もっちりはしている。
が、冷凍麺ですねと、とはいえそもそもそれ自体がまずくない。
汁は、醤油ダレに、魚介がじゃりっと混ざっている。
最後に、粉が残っていた。
もっと、かき混ぜないとと。
それと、胡椒がついてきた。
それも、いれたので、よりじゃりじゃりになった。
ネギは、ながめに、大きめに切ってある?
最近は、こういうほうが受けるのかな?
個人的には、悪くない。
肉のあて、より、汁に対してと。
お肉は、カップ麺にはいっているような感じ。
ほぼ、ワンコインだが。
それでも、汁も戴いた。
味噌汁の代わり?
備忘。
今朝は、目覚ましで目が覚めた。
4時ちょいすぎに、朝ラン、平日の距離。
昨日に続き、ちょっと寒い?気温はひと桁。
帽子と手袋で、ちょっと防寒。
午後3時過ぎに、職場をさっと、抜けた。
イベント、展示というのは、渋谷のタワーレコード2階。
EVEくんの、再邂と、昨年のツアーでの衣装など。
午後2時以降は、フリー入場。
それにしても、渋谷のタワーレコード、まだまだ凄かった。
インバウンドのひとも。
展示も、混んでいるというくらい、人がいた。
人気は、変わらずだなと。
8月のライブチケットが取れているから、ありがたい。
客層は、若いねと、中高生よりはちょい上。
それと、ヨアソビのライブブルーレイも購入。
参加した、さいたまスーパーアリーナが入っている。
それと、ドームの先行ナンバーもあると。
下北沢のQBに行った、ひとり待っている。
で、ひとつしか、稼働していない。
それで、時間を要した。
食らって、イオンで牛乳を買った。
いつもの1本あとで、戻ってきた。