1月16日にオープンした銀座篝系列の新店、通路にオープンしているとてもお洒落なお店です。13時過ぎてもレストラン街はとても賑わっています、こちらもほぼ満席状態。少し店頭で待ってから入店。券売機は無く、口頭でオーダーし、後払いシステム。ちょっと悩んで「塩」をオーダー、もれなくライス付きのようです。天井が高くて解放感抜群ですね、夜は飲み屋のようです。10分以上経って着丼、全体的に何だかのんびりしています。脂身たっぷりで厚みのある美味しいチャーシュー3枚、メンマにナルト、刻みネギ、海苔がオン。麺は中太平打ち風、加水率高めでモチモチ、とても柔らかで好みです。鶏豚清湯ベースに牡蠣などの魚介を加えた塩スープ、旨味があり、美味しい。どことなく洋風な味わい、かすかに生姜の風味を感じたのは錯覚か。旨い事はうまいが、値段を考えると、まぁ妥当かな。事前情報だと使用不可だった、電子マネーが使えたのは便利でした。
旨い事はうまいが、値段を考えると、まぁ妥当かな。