2024.4.14 10:40ごろNo.51 ゴールデンタイガー肉増しTKMレモン(レモン) ¥1100大盛り(400g) ¥150今日の気分は〜1度は食べてみたい!!元祖TKM!というわけで、ゴールデンタイガー さんに伺いました日曜日に暇だったので車を走らせて熊谷まで🚗³₃オープンは11:00開店20分前に到着、向かいのコインパーキングに駐車外待ち10番目くらい。これは結構空いてる方らしい。食券は先購入ですがオープン前は開店してから買うみたいです。とりあえず並んで待つ。なんとか1巡目のカウンターに着席成功。TKMのレモン。一番ベーシックでいちばんよく見るやつ12分ほどで着丼やはり興味が湧くビジュアル!!いただきます!まずは麺中太麺ストレートタイプ、加水は高め冷水でよく締められた麺。ツルシコの食感とのどごし確かに腰の強いうどんのような感じこれ暑い夏にはさらに美味いだろうなぁタレはキリッとシャープな醤油ダレそこに鶏油の香りがプラスさっぱりとしたシンプルな味具材はチャーシュー2種、生卵、レモンチャーシューは豚バラ、肩ロース2枚。計3枚。脂身多めのジューシーなバラ肉もさっぱりとした肩ロースも味付けは控えめ。あくまで主役は麺。このバランスがとても良かった生卵はしっかり全卵。黄身だけだと勿体ないからね。タレと麺と卵とレモンの絶妙な味のバランスが確かに美味いレモンがまたいい仕事してるのね。しかし、予想出来たことだが。大盛り400gにすると後半に結構飽きが来るかも?次回は並か中盛りそしてカツオもなかなか美味しそうだったのでそれにするか、つけ麺食べてる人も結構居たからつけ麺とかもいいかも。店を出たら外待ちが50人以上いてびっくり。とんでもないなぁ〜開店前の早め訪問は必須だな暑ければ暑いだけ美味いだろうな〜〜〜〜ごちそうさまでした!!魅惑のビジュアルTKM券売機の写真は下手くそもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C6jJ945y-XX/?igsh=bTlhdDNsNWNtZTVp
No.51 ゴールデンタイガー
肉増しTKMレモン(レモン) ¥1100
大盛り(400g) ¥150
今日の気分は〜
1度は食べてみたい!!元祖TKM!
というわけで、ゴールデンタイガー さんに伺いました
日曜日に暇だったので車を走らせて熊谷まで🚗³₃
オープンは11:00
開店20分前に到着、向かいのコインパーキングに駐車
外待ち10番目くらい。これは結構空いてる方らしい。
食券は先購入ですが
オープン前は開店してから買うみたいです。
とりあえず並んで待つ。
なんとか1巡目のカウンターに着席成功。
TKMのレモン。一番ベーシックでいちばんよく見るやつ
12分ほどで着丼
やはり興味が湧くビジュアル!!
いただきます!
まずは麺
中太麺ストレートタイプ、加水は高め
冷水でよく締められた麺。ツルシコの食感とのどごし
確かに腰の強いうどんのような感じ
これ暑い夏にはさらに美味いだろうなぁ
タレはキリッとシャープな醤油ダレ
そこに鶏油の香りがプラス
さっぱりとしたシンプルな味
具材は
チャーシュー2種、生卵、レモン
生卵はしっかり全卵。黄身だけだと勿体ないからね。
タレと麺と卵とレモンの絶妙な味のバランスが確かに美味い
レモンがまたいい仕事してるのね。
しかし、予想出来たことだが。
大盛り400gにすると後半に結構飽きが来るかも?
次回は並か中盛り
店を出たら外待ちが50人以上いてびっくり。
とんでもないなぁ〜
開店前の早め訪問は必須だな
暑ければ暑いだけ美味いだろうな〜〜〜〜
ごちそうさまでした!!
魅惑のビジュアルTKM
券売機の写真は下手くそ
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram