今回の限定メニューのテーマは再びの「海老で鯛を釣る!」です。鯛汐ラーメンが最終的に味噌ラーメンに変身するとのことで期待が膨らみますね!さておき表題をオーダー、暫しで着丼。早速鯛出汁の良い香りが漂ってきます。まずはスープを一口。瞬間鯛が炸裂しながら鼻を抜けていきます!出汁は濃厚ですが雑味やエグ味は全く無く、毎度の事ながら洗練された出汁炊きが伺えます。この時点では純粋な鯛出汁の汐上湯ラーメンなのですが、更に「Pink玉」なる海老味噌ペーストを混ぜ込むと、一気に海老香る旨味たっぷりの味噌ラーメンに大変身します!しかも、テイストが180度変わってしまうような力技の味変ではなく、あくまでベースとなる鯛出汁の旨味を活かしながら、海老の風味と味噌のコクで一段の深みを与えるアレンジとなっているところが流石です。麺は中太やや縮れ、加水高めのツルモチ系。拘りのブレンド小麦を使用した自家製麺で、味わい、食感、啜り心地いづれも申し分ありません。具材は先述のPink玉以外はデフォの安定した布陣であり、当然この一杯との相性もバッチリです。特にスモーク鶏チャーはその淡白な味わいが濃厚魚介スープと秀逸にマッチしており、いつもよりもグッと存在感が増しています!総体としては、上品な汐ラーメンと濃厚な味噌ラーメンを同時に味わえる上に、スープ割まで含めれば3種類の美味しさを一度に味わえるとてもお得な一杯と言えます。相変わらず味わいの洗練度は高次元であり、メニューのオリジナリティもしっかり光る至極の一杯でした。てっきり木曜日までの限定かと思っていましたが、何気に本日水曜日にて最終となりました。ともあれ、次なる戦慄を求めてまた来ます!