かつては東京駅には㈱松富士食品さんが手がけるタンメン専門店で行列店のひとつ“トナリ”さんが2店舗あって微妙なスープの違いや炒め野菜の違いを楽しんだものでした。現在は丸の内店のみとなっていて3年ぶりの訪問です。平日13時過ぎでしたが並びが10名に接続しました。(相変わらず人気店です)かなり待つかと思いきや15分しないうちに着席出来ました😊待っている間に注文内容を聞かれ『タンメン』に生姜トリプルをお願いしました。此方の生姜は多くても他の食材を邪魔しない優しいものなので何時もトリプルです。一杯あたり360gの炒め野菜の丼はいつ見ても山盛り姿に圧倒されます('◇')ゞ二郎系とは異なりもやし・キャベツ・ニンジン・ニラ・豚バラ・コーン・カマボコとかなりの種類が入っていて、絶妙な塩コショウと調味料、油、中華鍋でカンカンに振られた大量のヤサイはしっかり”炒”されていて味付けも丁度いい!(旨旨旨)(野菜とライスでもいけてしまう!)途中で天地かえしして平打ちの中太麺を引き出して食べます。モッチモチな食感でタンメンとしては珍しい組み合わせですが私は凄~く気に入っています😋😋😋濃厚だけどスッキリスープ、そしてこちらも白飯欲しくなる味の密度がやっぱり美味い!野菜・スープ・麺が見事に調和された一杯でした。丸の内でお値段は1,000円以下でお腹一杯の嬉しいお店でした。御馳走様でした♪♪♪
現在は丸の内店のみとなっていて3年ぶりの訪問です。
かなり待つかと思いきや15分しないうちに着席出来ました😊
(野菜とライスでもいけてしまう!)
野菜・スープ・麺が見事に調和された一杯でした。
御馳走様でした♪♪♪