「ラーメン 醤油」@食堂 ニッコロガシの写真いりこ屋狙いのはずが行列にヒヨり踵返して向かう品川区役所 笑
大井町に出来た無化調の魚介出汁ラーメン提供の新店向かいます。

2023年10月創業。女性店主が独りで切盛りする温かい雰囲気が特徴。
洒落た古民家内装で観葉植物やボトリウムが。屋号は愛犬名前から。

川尻店主は自身も家族もラーメン好きで2年間独学で研究し開業。
試行錯誤繰り返し最終的には魚介出汁で納得のいく味が見事完成。

間借りだし空いてるだろうと品川区役所の斜向かい到着すると
12時前で5名待ちでしばらく近くの公園でベリーダンスを披露。

魚介出汁に無化調ウリの醤油 塩 辛味のラーメン三種に各々特製が。
5種トッピングに人気の手作りプリンも。会計は現金かPayPayで。

6席カウンター上に胡椒と七味。透明レンゲにプリン用スプーン。
ラジオ流れる開放感ある店内で丁寧作業の女性店主の独り切盛り。

焦がしネギに分厚い魚介風味効かせたアニマルオフのホッコリ醤油に
強いちぢれ特徴の手揉み平打麺と大判豚肩ロース乗せの渾身デフォ。

醤油ダレ沁みたホロ柔豚肩ロースは肉旨味凝縮のジューシー仕立て。
味付け抜群の味わい小松菜に食感軽快シャキ白髪ねぎ豪華具材盛り。

芳ばし香味油に揚げねぎ浮かせた分厚い魚介出汁推しの茶濁醤油は
出汁感弱いも鰹節風味がブワッと鼻腔抜ける余韻続くコク深設え。

喉越し良くエッジ効かせた多加水仕様の豊華食品ウネり平打ち麺は
啜るたび魚介出汁に小麦薫るコシ弾力跳ね返しのムギュモチ食感。

香ばしい揚げねぎと魚介節風味効かせた滋味深い無化調醤油に舌鼓。
瑞々しいグリん平打麺に柔らか豚肉合わせて店主の愛情感じました。

ちなみに品川区役所ご用達の中華一番跡地で看板は残ってました。
ごちそうさまでした。