硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
大勝軒の麺って柔らかいイメージなんですがそうでもないんですか?
近くに大勝軒が有りますが今は別の店に並んでいるところです。
皆さん好きですね(;¬∀¬)ハハハ…
ひゃる | 2024年4月21日 12:12硬め濃いめさん、こんにちは。
大勝軒は横浜しか行った事がないのですが、店ごとにメニューや味は違うのですかね?
横浜にはこのメニューは無かった様な(* ᐕ)?
オーガス | 2024年4月21日 15:15ひゃるさん、おはようございます。麺はしっかり締められててコシがありました。店によって違うんでしょうかね。小麦の種類も拘りあるみたいですから。麺そのものが美味しいですよ
硬め濃いめ | 2024年4月25日 08:24オーガスさん、おはようございます。メニューは店によって違うと思います。前回訪問から変わってましたし…。出方に寄って変えてるんでしょうね。他の大勝軒も行って確認が必要ですね🎵
硬め濃いめ | 2024年4月25日 08:28
硬め濃いめ
かずんこ
パットの星☆彡

RAMEN-ACT2

13時からの用事の前に腹拵えと12時25分到着。片付け待ちですぐに着席。コの字カウンターで注文&後会計、麺上げ1名ホール1名の2名オペレーション。
メニュー見るとアレ、変わってる。以前食べた肉汁つけ麺が無くなってる。豊富なバリエーションも定期的に入れ替えしてるんですね。最新版はメニュー写真に投稿しておきます。
肉汁つけ麺と入れ替わりで登場した表題のメニューを注文して、待つ事8分程で着丼。先ずは麺のみ啜る。
店内には埼玉県嵐山町産の小麦「農林61号」を使用を全面的に打ち出した中太ストレート麺は、全粒粉なのか黒い点々が所々に見える。真冬に比べて温度が上がってきた水道水。流水で締められた麺は冷た過ぎず温過ぎずの程よい締まり具合。卓上の岩塩のミルを数回切って啜ると小麦の香り甘味がよりはっきりと感じられる美味しい麺。
つけ汁は海産乾物系の旨味に鶏ガラやチャーシューの煮汁と思われる動物系のコク。それをどこか懐かしいカエシの醤油が効いたクラシカルでホッとする味わい。サラサラ系なので麺を少なめにリフトしてどっぷり浸けたら勢いよく啜るとスープを持ち上げてくれる。
つけ汁の役者は刻みネギにメンマ、ゆで玉子半分と主役の柔らか焼豚が2枚。
主役は大判で厚みがあり、味染みは控え目。厚みのある肩ロースの割には柔らかい…かな程度で決してトロトロではない。肉質しっかりとホロホロな部分が楽しめる食べ応えある焼豚。
麺量並300gもあっという間に無くなり、つけ汁の具材達を一つ残らず掬いきったら完食。
次回は麺の種類が選べる汁そばにしようかな。
今日もごちそうさまでした。