自宅からは結構遠く、最寄り駅からもちょっと遠いお店。今回勢いで行ってみましたが、片道5kmを超える距離。自転車と徒歩で45分くらいかかってしまいました。お店の前に駐輪できなくもなさそうですが、お店に確認したほうがよさそうですね。自分は念のため小菅駅の駐輪場から徒歩で10分ほど移動。1時間無料なのはありがたいですね。つけ麺派なのでつけ麺は気になるところでしたが、恐らく一番人気っぽい長岡中華そばに玉子を追加。これは・・・「こういうのでいいんだよ」って言いたくなる味。自宅の近所にあったら、週1で通いますね。生姜の香りを感じつつも、昭和のおっさんが求める中華そばって、こういうやつですよね。お店や店員さんの雰囲気もいいし、地元の方がうらやましいですね。スープは思ったほど塩気は強くなかったり、メンマは細切りで食べやすかったり、お子様や高齢の方にも勧められますね(実際、高齢のお客さんもいました)。ここまで誰にでも進められる味って、なかなかないですよね。塩味、煮干し、つけ麺も気になるところですが、やはり遠いんですよね・・・でもがんばって、いつかまた来ます。
今回勢いで行ってみましたが、片道5kmを超える距離。
自転車と徒歩で45分くらいかかってしまいました。
これは・・・「こういうのでいいんだよ」って言いたくなる味。
自宅の近所にあったら、週1で通いますね。
ここまで誰にでも進められる味って、なかなかないですよね。
でもがんばって、いつかまた来ます。