4月某日、昼、本日は上田~千曲~長野の巡回。ところで昨日の我がDeNAはスワローズに8-3で2連勝。久しぶりの連勝に気分がイイ。そんな中、昼ラーに突撃したのはこちらの店。ショッピングセンター「イオンスタイル上田店」の2Fフードコート「UEDA FOOD HALL」内にある韓国料理ブース。昨年春のリニューアルオープン時に新たに入った店の模様。たまたま覗いたら一品だけラーメンメニューがあったので突入してみた次第。11:15着、フードコート内先客10名くらい、カウンター席に着座、後客10名くらい。受付カウンターでおねーさんに件の“辛ラーメン”(780円税込)をオーダーし、ブザー券を受け取る。因みに麺類は「おかず2品付き」とあった。こちらの店をググりながらスタンバる。こちらの店、本店は上田市中央にあり、カフェ感覚で気軽に立ち寄れる韓国料理店の模様で、東京新大久保で長年店を営んでいた韓国人料理長が腕を振るっている模様。韓国料理店にはほとんど入った事が無いが、フードコートで気軽に食えるのがイイ。そして待つ事5分、ブザーが鳴って取りに行く。ビジュアルは、アルマイトの鍋にて半熟玉子、ネギ、白ゴマが、インスタントの辛ラーメンと煮込まれている。また小皿におかずとしてモヤシとニンジンの和え物と大根のキムチが付いている。スープから。まさかインスタントの「辛ラーメン」が供されるとは思わなかったが、好きなラーメンなので格別の不満は無い。インスタントの「辛ラーメン」と同じく、スープにはかやくのトウガラシ片、ニンジン、シイタケも混じっている。当然、インスタントの袋麺で作った「辛ラーメン」の味わいで辛味も程良く、装備の半熟玉子、ネギの煮込まれた旨味が少しく混じっているか。取りあえず辛味の程良く効いた美味い辛ラーメンスープである。麺は断面四角のちぢれのあるインスタントの太麺。茹で加減はやや硬めで、コナモチとした食感がイイ。インスタントの揚げ麺に、スープで煮込まれての辛ラーメンスープも滲み付いていて美味いのである。具の半熟玉子は煮込まれて少しくの玉子のコクが出ている。潰してみるとトロトロの黄身がスープに溶け出し、その周辺の辛味が黄身のこくでまろやかに。ネギは煮込まれて甘味が出ている。白ゴマは微量でほとんど影響無し。小皿のモヤシとニンジンの和え物はゴマ油の風味が効いた味付けが良く、しっとりとしてイイ箸休め。一方、大根のキムチは千切りダイコンと大根の茎が和えられ、結構な辛味があって結構美味い。スープ完飲。上田での昼ラーに突撃したこちらの店での「辛ラーメン」。それはてっきり辛いラーメンが供されると思っていたが、まさかの袋入りのインスタントの「辛ラーメン」に半熟玉子とネギが煮込まれた一杯。そもそもインスタントの「辛ラーメン」はかなり好きなので、意表を突かれたものの辛味も程良くて美味かった。そして添えられた小皿のおかず2品も美味かった。正直、このセットでの780円はビミョーであるが、好みの「辛ラーメン」だったので許せる、、、
他のレビューがありません。