リモートワークにちょいサボり入れて10時過ぎに新店の偵察に行って参りました。ちゃんと10時から営業してるんですね。実は誤報ではないかと疑って行ったのですが正確な情報でした m(__)m観光地のど真ん中にものすごいチェーン開きましたね。金あるなー(~_~;)カウンターのみ、白木造りの割烹の佇まいは20席くらいありましたがこの日、この時間は自分貸切でしたー(>_<)こんなに金かけても浅草で「和」を見せればインバウンドで回収できるんでしょうね。あざといというか、魂胆ミエミエというか。じゃあお味はいかがですかと言われればココでしか食べられないドンブリではありませんと答えますかね^^鶏清湯が濃いのは素晴らしいですが甘くてどうも乗っていけない。このベースに固めの細麺の量が自分には多くて。ちょっと単調でした。鶏ムネ淡泊で・・・単調さを増長。味のしない鶏ムネって扱いに困りますな。あ、でも穂先メンマは柔らかくて美味かったです^^生姜とか青唐とか有料でよいからちょっと味変の案内が欲しいところ。もちろんこういう淡泊具材がしんなりフィットするスープは何回か出会いましたがこのところ自分は連敗です(-_-)また観光客向けのお店できちゃった気がしますけどもしかしたらツケ麺、まぜ麺イケるかも!あと鶏白湯は塩のようです。ツケ麺あたりでもっかいチャレンジしてみようかな。
近くの一蘭の階段を降りていくインバウンドが、 此方にも行きそうな一等地ですね。
追伸:昨夜、うるちに行ったらギリ間に合わず。
おゆさん、こんばんは。 悪いと言うつもりはないのですが いかにも万人ウケ狙いがどうもハナにつく一杯でした。 土地柄仕方ないですけど今更こういう味の展開も、 おっさんにはありがたみねーなと(-_-メ)
10時過ぎに新店の偵察に行って参りました。
ちゃんと10時から営業してるんですね。
実は誤報ではないかと疑って行ったのですが
正確な情報でした m(__)m
観光地のど真ん中に
ものすごいチェーン開きましたね。
金あるなー(~_~;)
カウンターのみ、白木造りの割烹の佇まいは
20席くらいありましたが
この日、この時間は自分貸切でしたー(>_<)
こんなに金かけても
浅草で「和」を見せれば
インバウンドで回収できるんでしょうね。
あざといというか、魂胆ミエミエというか。
じゃあお味はいかがですかと言われれば
ココでしか食べられないドンブリでは
ありませんと答えますかね^^
鶏清湯が濃いのは素晴らしいですが
甘くてどうも乗っていけない。
このベースに
固めの細麺の量が自分には多くて。
ちょっと単調でした。
鶏ムネ淡泊で・・・単調さを増長。
味のしない鶏ムネって
扱いに困りますな。
あ、でも穂先メンマは
柔らかくて美味かったです^^
生姜とか青唐とか
有料でよいから
ちょっと味変の案内が欲しいところ。
もちろんこういう淡泊具材が
しんなりフィットするスープは
何回か出会いましたが
このところ自分は連敗です(-_-)
また観光客向けのお店できちゃった
気がしますけど
もしかしたらツケ麺、まぜ麺イケるかも!
あと鶏白湯は塩のようです。
ツケ麺あたりで
もっかいチャレンジしてみようかな。