4月28日日曜日、午前11時半前に訪問。町田にやってきた、目的はヒトカラ。水曜にも行ったのだが、行けるなら、行くべぇと。最近、飽きていない。歌い終わって、ちょっと寄るところ2か所。そのあと、こちらに。前回初めて入った。前回食らったもの、セットで食えると。しかも、サブメニューついて、前回と同じ値段?それに、替玉し放題もつけた。2階に空きが見えたので、階段を上った。前回と同じ席に座る。さて、セットと同じ値段の単品。具が少ないとか、あるんだろうと少し思った。5分くらいで出てきた。スタッフ?前回と同じ2人だった。今回は、女性の方が料理していた。この辛いメニューの辛さは大辛で。辛いメニューをあんまり辛くすると、お腹に来る。若くないので?大辛の上に、激辛、地獄とある。激辛も大丈夫だなと思うが。さて、単品とどこか違うところ?ないな。お肉も2枚付いているし。となると、セットのほうが得だな。とはいえ、セットに替玉し放題。そんなに食えるか?というのが一般的な意見?替玉している人はいるが、し放題はいない?私の滞在が長いのか?お客はみな入れ替わった。さて、チャー丼。ここのは、中々な魅力である。肉は甘いタレで少し焼いたような?さらに、甘いタレがかかっている。お肉も焼きながら、炙ってあるような。外側が香ばしい見かけに、味もする。こういう形でのチャー丼って、あんまり知らない。青ネギが少しついている。ご飯には、ちょっと甘いタレ。お肉は、脂部位もあり、さらにほどよい甘さ。言って出してもらった、辛子高菜。これを、丼にそこそこかける。と、正反対の味が、さらに旨さ、食欲を増やす。この丼は、麺をほぼ食べ終わったところで。この丼の残ったところを食べきった。替玉を頼んで、ちょい待ちのところで、丼を食らっていた。そうなると、このセット相当得な感じである。それを知ってか、Cセット頼む人が多い。麺の方、赤い玉が乗っている、辛玉。豚骨の汁に、辛いのが入っている。辛しの量は6gとPOPに書いてある。辛いというより、ちょうど旨味を催すくらいの辛さ。替玉は5玉、茹で加減は、最初はふつうで、あとはカタメ。カタメにすると、パッツン感がはっきりとする。麺量は、そんなに多くない。汁にちょうど浸るくらいの量。替玉の最初のところで、辛子高菜を頼んだ。モノは、上品な感じ?草臥れていない。それと、辛さはそれほどでもない。油が丁寧に効いている感じ。お肉は2枚、やや脂をちょっと感じた。それは、甘さ?丸い成型肉、麺のお供。替玉5玉にしたが、そのくらいかなと。前回も5玉だった、汁は減っていない。汁量で諦めたわけではない?セット?と前回と同じところになった。CPでいうと、かなりなもの。備忘。昨日の夜も呑んでいた。上のが富山に行ったお土産。ぶりの漬け、白エビの昆布締め。味の素のシューマイが6個残っていたので、それ。あとウズラの卵が賞味期限切れていた。なので、これまた古そうなプチトマト。それらをカレーで煮た。10時前までで、肴はなくなった。もうちょっと、呑んでいた。11時前に、寝るところ?家の人は、帰ってきてない、あとから来ただろうと。今朝は3時半過ぎに目が覚めた。昨日の分もよく寝た?洗濯をして、早めに出ようと。昨日より、ちょい遅いくらいで、朝ランへ。いつもの日曜のコース。天気がいいという、この土日。上は着る必要もなく、左足がより痛い。それでも、呼吸を意識していると、少し走れるような感じに。緑が映えているこの時期。薬師池は、菖蒲が育っている。藤棚は、先週が良かった感じ。ひょっとしたところで、左足がくんときそうになったり。なんとか、サブ2?くらいで、走れた。朝のうちにした、洗濯物を干す、外に干す。他の方は寝ている。8時前のラスじゃない電車に乗れた。町田のまねきねこ。今回は、こっちしか、ある曲がない。ということで、こっちからJoysoundを所望。最新xはうちにはない、maxgoは、2言った。それも、うちでは2だかわからないと。maxgoの部屋だったと思う。今回は、声が良く出た、高い声がかすれていかない。これって、どこまでで、何が止まるかと。かすれないで、声が出るというやつ。左足の膝の後ろが、ひょっとしたことで、痛くなる。立ち上がると、痛みが走る。このあとは、何とか、そこまで痛くはならなかった。Joysoundで、エブリディが入っていた。狙いは、あわいに、いい曲だ。GWにヒトカラというの人が、多いわけがない。終わって、エレベーター降りたところ。何故か、相当な人がこのエレベーターを待っていた。390ショップに、あさみみちゃんグッズが入っていると。前回は、早まったが、今回はしっかりとあった、じょるな。それと、セブンイレブンで、チケットの支払い。バウちゃんのさいたまスーパーアリーナ。食らって、12時前の電車。12時過ぎに戻ってきた。ここから、J-waveを聴く。今回のヒトカラ、JoysoundMaxgoで、3時間、セトリ↓さよーならまたいつか!/米津玄師アイドル/YOASOBISesame/Kroiあわいに/TOMOO死神/米津玄師晩餐歌/tuki.満ちてゆく/藤井 風HEART BEAT/YOASOBI花/藤井 風勇者/YOASOBI藍才/EveBiri-Biri/YOASOBIBad Decisions/benny blanco,BTS,Snoop Doggここだけの話 ~オフレコ~/畠田理恵I/クリープハイプyes,and?/ARIANA GRANDEgrace/藤井 風祝福/YOASOBI逃避行/EveSuper Ball/TOMOO硝子窓/King Gnu晴る/ヨルシカpray/Eve夜に駆ける/YOASOBIタイムマシン/SEKAI NO OWARIセブンティーン/YOASOBIBling-Bang-Bang-Born/Creepy Nuts(R-指定&DJ松永)Everyday/さとうもか幾億光年/Omoinotakeミスター/YOASOBIStanding Next to You/JUNG KOOKBad Blood /TAYLOR SWIFT Featuring Kendrick LamarHappy Order?/imaseSTYLE/TAYLOR SWIFT鬼ノ宴/友成空たまものまえ/水曜日のカンパネラインソムニア/EveShine Out/imaseナイスアイディア!/緑黄色社会Present/TOMOOタイムパラドックス/Vaundy
町田にやってきた、目的はヒトカラ。
水曜にも行ったのだが、行けるなら、行くべぇと。
最近、飽きていない。
歌い終わって、ちょっと寄るところ2か所。
そのあと、こちらに。
前回初めて入った。
前回食らったもの、セットで食えると。
しかも、サブメニューついて、前回と同じ値段?
それに、替玉し放題もつけた。
2階に空きが見えたので、階段を上った。
前回と同じ席に座る。
さて、セットと同じ値段の単品。
具が少ないとか、あるんだろうと少し思った。
5分くらいで出てきた。
スタッフ?前回と同じ2人だった。
今回は、女性の方が料理していた。
この辛いメニューの辛さは大辛で。
辛いメニューをあんまり辛くすると、お腹に来る。
若くないので?
大辛の上に、激辛、地獄とある。
激辛も大丈夫だなと思うが。
さて、単品とどこか違うところ?ないな。
お肉も2枚付いているし。
となると、セットのほうが得だな。
とはいえ、セットに替玉し放題。
そんなに食えるか?というのが一般的な意見?
替玉している人はいるが、し放題はいない?
私の滞在が長いのか?お客はみな入れ替わった。
さて、チャー丼。
ここのは、中々な魅力である。
肉は甘いタレで少し焼いたような?
さらに、甘いタレがかかっている。
お肉も焼きながら、炙ってあるような。
外側が香ばしい見かけに、味もする。
こういう形でのチャー丼って、あんまり知らない。
青ネギが少しついている。
ご飯には、ちょっと甘いタレ。
お肉は、脂部位もあり、さらにほどよい甘さ。
言って出してもらった、辛子高菜。
これを、丼にそこそこかける。
と、正反対の味が、さらに旨さ、食欲を増やす。
この丼は、麺をほぼ食べ終わったところで。
この丼の残ったところを食べきった。
替玉を頼んで、ちょい待ちのところで、丼を食らっていた。
そうなると、このセット相当得な感じである。
それを知ってか、Cセット頼む人が多い。
麺の方、赤い玉が乗っている、辛玉。
豚骨の汁に、辛いのが入っている。
辛しの量は6gとPOPに書いてある。
辛いというより、ちょうど旨味を催すくらいの辛さ。
替玉は5玉、茹で加減は、最初はふつうで、あとはカタメ。
カタメにすると、パッツン感がはっきりとする。
麺量は、そんなに多くない。
汁にちょうど浸るくらいの量。
替玉の最初のところで、辛子高菜を頼んだ。
モノは、上品な感じ?草臥れていない。
それと、辛さはそれほどでもない。
油が丁寧に効いている感じ。
お肉は2枚、やや脂をちょっと感じた。
それは、甘さ?
丸い成型肉、麺のお供。
替玉5玉にしたが、そのくらいかなと。
前回も5玉だった、汁は減っていない。
汁量で諦めたわけではない?
セット?と前回と同じところになった。
CPでいうと、かなりなもの。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
上のが富山に行ったお土産。
ぶりの漬け、白エビの昆布締め。
味の素のシューマイが6個残っていたので、それ。
あとウズラの卵が賞味期限切れていた。
なので、これまた古そうなプチトマト。
それらをカレーで煮た。
10時前までで、肴はなくなった。
もうちょっと、呑んでいた。
11時前に、寝るところ?
家の人は、帰ってきてない、あとから来ただろうと。
今朝は3時半過ぎに目が覚めた。
昨日の分もよく寝た?
洗濯をして、早めに出ようと。
昨日より、ちょい遅いくらいで、朝ランへ。
いつもの日曜のコース。
天気がいいという、この土日。
上は着る必要もなく、左足がより痛い。
それでも、呼吸を意識していると、少し走れるような感じに。
緑が映えているこの時期。
薬師池は、菖蒲が育っている。
藤棚は、先週が良かった感じ。
ひょっとしたところで、左足がくんときそうになったり。
なんとか、サブ2?くらいで、走れた。
朝のうちにした、洗濯物を干す、外に干す。
他の方は寝ている。
8時前のラスじゃない電車に乗れた。
町田のまねきねこ。
今回は、こっちしか、ある曲がない。
ということで、こっちからJoysoundを所望。
最新xはうちにはない、maxgoは、2言った。
それも、うちでは2だかわからないと。
maxgoの部屋だったと思う。
今回は、声が良く出た、高い声がかすれていかない。
これって、どこまでで、何が止まるかと。
かすれないで、声が出るというやつ。
左足の膝の後ろが、ひょっとしたことで、痛くなる。
立ち上がると、痛みが走る。
このあとは、何とか、そこまで痛くはならなかった。
Joysoundで、エブリディが入っていた。
狙いは、あわいに、いい曲だ。
GWにヒトカラというの人が、多いわけがない。
終わって、エレベーター降りたところ。
何故か、相当な人がこのエレベーターを待っていた。
390ショップに、あさみみちゃんグッズが入っていると。
前回は、早まったが、今回はしっかりとあった、じょるな。
それと、セブンイレブンで、チケットの支払い。
バウちゃんのさいたまスーパーアリーナ。
食らって、12時前の電車。
12時過ぎに戻ってきた。
ここから、J-waveを聴く。
さよーならまたいつか!/米津玄師
アイドル/YOASOBI
Sesame/Kroi
あわいに/TOMOO
死神/米津玄師
晩餐歌/tuki.
満ちてゆく/藤井 風
pray/Eve
夜に駆ける/YOASOBI
タイムマシン/SEKAI NO OWARI
セブンティーン/YOASOBI
Everyday/さとうもか
幾億光年/Omoinotake
ミスター/YOASOBI
Happy Order?/imase
STYLE/TAYLOR SWIFT
鬼ノ宴/友成空
たまものまえ/水曜日のカンパネラ
インソムニア/Eve
Shine Out/imase