シノさんさんの他のレビュー
埼玉も、我ら茨城県西に負けず劣らず豚骨魚介つけ麺のレベル高し
たとえどんなにマタオマ言われても♪
虎ん黄色 | 2024年6月20日 07:51味変アイテム多数で良いですね!
ドロンジョより最近は少しシャバ目な方が好きです(^^)
知念序さん久々に行きたいです!
ミニさん(スーパー不定期) | 2024年6月20日 11:20久喜にまで六厘舎系列が
安くてサクッと食べられますよね
RAMENOID | 2024年6月20日 11:23おつかれです
舎鈴さんは未だに未訪なんだよね。
つけ麺より中華そばを食べようかと思ったけど今月から冷かけが出た見たいだから冷かけを食べて来ようかな🤔
黄門チャマ | 2024年6月20日 15:28こんにちは。
並盛でも麺量300gあれば食べ応えありますね。
多店舗展開しているからこそこのお値段で出せるのでしょう。
glucose | 2024年6月21日 08:16シノさんも行かれてたんですね。
テーブルの味変アイテムは良いですよね。
確かに茨城にも進出してほしいですね。
スロレプ | 2024年6月21日 11:20こんにちは
舎鈴はまだ行ったことないです。
学校の近くにもあるんですが。
とある大学生のラーメン日記 | 2024年6月24日 11:03
シノさん
よっしーR
ラーするガッチャマン(通院中)
カズオ

きんた

初訪です
こちらは【 六厘舎 】さん系列の廉価版として幅広くチェーン展開をしています
コンセプトが『毎日食べられる美味しいつけめん』とのことでどんな感じなのか伺ってみました
休日17時10分着で並びはナシ
こちらは通し営業なのが嬉しいですね
店内は清潔でテーブル席も多く
子供連れにはいいお店です
とりあえず券売機でデフォのこちら
つけ麺【並】(890円)をポチッと
まずは【麺】
加水率はやや高めの中太麺
程よく麺線が整っており冷水でしっかり〆られています
茹で上がりはジャストで噛みしめればモチモチの食感で小麦の味わいもあり美味しい麺です
六厘舎さんや次念序さんより細めの麺なんだね
麺量300g
【 つけ汁 】
粘度はそれほど高くないサラリとした豚骨魚介
魚介出汁と豚・鶏の動物系のWスープで甘味がありコクと旨味がしっかりと感じられる味わいです
粘度を少し抑えている為か比較的あっさりかな
塩分濃度もちょうどよく
コンセプト通り毎日でも食べれそうな仕立てですね
歳のせいか自分好みなつけ汁でした
【 具材 】
つけ汁にナルト、ネギ
シンプルでいいんじゃない
麺上には豚バラロールチャーシュー、細メンマ
煮豚の豚バラロールは少し小ぶりですが柔らかくしっかりとした味わいでした
細メンマはあっさりとした味わいでコリコリとした歯応えがよくいいアクセントでした
【 味変 】
卓上には味変アイテムとして【 一味、柚子粉、七味黒、粗挽き梅、特製ニラ辛味 】がありました
それぞれ香りもよくピリっとした辛味の味変が非常によかったですね
お気に入りは柚子粉と七味黒でした
完飲完食です
廉価版とのことですが、味、価格、のバランスを考えると十二分に満足させていただきました
ガツンと強いつけ麺を希望の方には少し物足りなさを感じるのかもしれませんね
是非茨城県にも展開してほしいです
次は【 担々つけめん 】が気になる
また来ます
美味しかったです