10:40頃 再訪。2024/5/1で5周年とのことで御祝いも兼ねて定訪〜♪4/21にTableCheckにて「5月1日11:00」で予約が取れており、並ばずにいただけるので大変助かります^^10:55四番手で入店し食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。直ぐに冷えたグラスとYEBISU小瓶が到着し、一人祝杯〜♪岩田店主・奥様・お母様・妹さんの盤石の体制での営業です。先に配膳された方のワンタンを見ると何時もと違う形状だったため、慌ててワンタン2個の食券を追加購入^^;木製トレイの上には「宍道湖しじみせんべい バター醤油風味」なるものが置かれていました^^着席後20分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…桑名産天然大はまぐり×宍道湖産大和しじみのW貝出汁スープは貝の旨味がコレでもかとタップリ抽出されており身体にジワ〜ッと染み渡る、5周年限定に相応しい堪らない美味しさで…暫く蓮華止まらず^^;琥珀池袋神谷店長謹製の北海道産小麦100%仕様の平角ストレート麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、小麦の風味豊かで靭やか滑らかな麺が濃密貝出汁スープとマリアージュしてメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜桑名産の天然大はまぐり2個は大きく肉厚で身が詰まったプリッと旨味あるもの、たけのこは食感・香り共に良いもの、肉餡がギュッと詰まった大きなワンタン2個にマキシマムこいたまごの味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なネットリゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。握り二貫は黒毛和牛炙り握りと芽ねぎ握りで…鹿児島県産黒毛和牛A5ランク芯々を使用した握りはシットリ柔らかで上質な肉質のもの、静岡京丸園の京丸姫ねぎの握りはねぎの香りと甘辛味噌がナイスアクセントでした。貝出汁スープをジックリと堪能しながら食べ進め、何も言うことなしの逸杯で大変美味しく完食・完飲です。琥珀の皆様、改めまして5周年おめでとうございます!今後も定訪させていただきます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
ぴろリポさん こんにちわ。 気付いた時には予約は埋まっておりました。 一度も周年には行けてません。 羨ましい限りです。 (T▽T)
りょうまさん…どもです。 アッという間の5年、素晴らしい逸杯をいただけて幸せでした^^
2024/5/1で5周年とのことで御祝いも兼ねて定訪〜♪
直ぐに冷えたグラスとYEBISU小瓶が到着し、一人祝杯〜♪
岩田店主・奥様・お母様・妹さんの盤石の体制での営業です。
着席後20分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
握り二貫は黒毛和牛炙り握りと芽ねぎ握りで…
琥珀の皆様、改めまして5周年おめでとうございます!
今後も定訪させていただきます^^ごちそうさまでしたぁ〜♪