明治大学での会合前、朝からこちらでパワーチャージ。8:30の到着で先客3。一時の「ススル」効果からすると、やや落ち着いた感じ。食べたのは、朝ラー 大 麺硬め+油多め+サービスライス 700円。麺は、捻りの入った中太平麵。麵硬めで頼んだのだが、先日の「武将家外伝」よりも硬め。まあオーダー通りなのだが、麺はデフォルトでも良いかもしれない。次回はデフォルトでオーダーしてみよう。大にすると麺量は茹で前320g。茹で後推定650g。これは食べ応え十分。小麦の香りも良好で、これは美味しい。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。フルボディの濃厚スープで、最上級のスープ。濃厚出汁に負けない返しもパンチが効いていて、デフォルトでもかなり濃い。味薄めにするか悩むところだが、味がぼやけるのも嫌だし、悩みどころだ。チャーシューは、存在しない。その他、海苔、ネギ、ほうれん草、味玉が入る。味玉は半分。サービスライスは、卓上の一味醤油漬けとQちゃんでカスタマイズ。店内は、カウンターのみ。元気な接客でさすがのオペレーション。
チャーシューは、存在しない。
その他、海苔、ネギ、ほうれん草、味玉が入る。味玉は半分。