札幌味噌 Fuji屋 ららぽーとTOKYO-BAYの他のレビュー
こんにちは
この施設内はラーメン屋さん多いですね
あばれる君な麺いいですね
辛さの方もじんわりと
肉そぼろも多めなのは嬉しい限りでしたね
キング | 2024年5月12日 10:02あれ?フードコート珍しいですね。
落ち着いて食事出来ました?
おいらの自宅近所だと、フードコートはソラマチかオリナスが最寄ですが、どっちも連休中は阿鼻叫喚の様相、ダッシュで関取合戦する大人達、待ち時間の長さに泣き喚く幼子、イライラが募り口汚い言葉を吐くご婦人方など、様々な人間模様が観察可能です。
幼子の泣き声は隣の幼子に共鳴しますので、大声合戦が即座に開幕。
そんな環境って分かってて、どうして人はフードコートにファミリーで突撃を敢行するのでしょうか…。
Dr.KOTO | 2024年5月12日 10:53こんにちわです
ららぽーとTOKYO-BAYだと一風堂さんだと思っていたら札幌味噌のお店でしたか。
私的、味噌担々麺は珍しいと思いますが山椒は良いと思いました。
程よい辛さは味噌には良いと思います。
私的、味噌にはニンニクが欲しいところです。
味噌坦々でもニンニクは合いますよね🤔
黄門チャマ | 2024年5月12日 16:34まいど〜
卓上調味料好きなんでフードコートはあまり行かんのやけど、なかなか良さ気やね〜
柏の葉のららぽーとは選択肢が少ないんで裏山
ジン1971 | 2024年5月13日 08:37おはようございます。
みそタンタンですか!?
食べたことないですね~
最近ららぽーとに行ってないですwww
Stag Beetle | 2024年5月13日 09:20こんにちは。
肉そぼろ多めは嬉しいですね!写真拡大して見たとき、最初唐揚げに見えましたよ(笑)
poti | 2024年5月13日 10:45
らーめんじじぃ
asくん
YMK
kaz-namisyusa
らーめんじじぃ

ゴールデンウィーク真っ只中で少し遅めのお昼。フードコートは大盛況~5人の並びに接続~少し待って表記をコール♬ お会計はPayPay♫ 呼出しブザーを渡されお一人さまカウンター席を何とかGET。ウォーターサーバーで2コップ注ぎ席で待機。待つこと6分ほどでピ~ッピ~ッ♪着ら~スープは熱々なシャバユル系味噌坦々。コクのあるベースの味噌に麻辣や辣油、山椒の香りが調和して緩やかな辛味がジンワリと襲ってきますね~肉味噌を混ぜると辛さの中に甘みも感じられ、後追いで穏やかな痺れがあり奥深い旨味を感じられますよ。辛さは中辛程度。麺は中細縮れ多加水で茹で加減ややカタメで弾力がありあばれる君タイプ。スープもよく拾い小麦感もまずまず。キャベツ、モヤシ、タマネギ、ネギは適量で茹で具合も丁度いいですね~大き目な肉そぼろもゴロゴロ入っていて満足感も上々。ペロッと完食~スープもほぼ完飲~美味しかったです、ご馳走さまでした。