「中華そば(醤油)¥1000+和え玉¥200」@麺庵 利休の写真5月4日(土)

ゴールデンウィ~~~ク!ってことで本日は以前から気になっていたこちらのお店「麺庵 利休」さんにお邪魔します。

駅直近です。

12:15店着。

外待ち3名。

前のお客さんに習って食券を買うために一旦入店。

券売機の前へ。

中華そばをポチっ!
和え玉をポチっ!

再度外に出て列に並びます。

中華そばは醤油と塩があるが本日はお初なので醤油にしましょうかね。
和え玉は200円と400円があり、違いがわからなかったがとりあえず200円の方にしときました。

なんて打ち込みながらしばし待機。

12:36入店。

セルフのお冷やを汲んでティッシュ2枚を手に空いてるカウンター席に着席。

12:44着丼。

美しいですね~

まずはスープから。

う~ん!醤油の香ばしさと繊細さが感じられる美味しいスープです!

お次は麺。

リフトアップして…すする!

うん!ちょい縮れ中細麺で、スープの良さを引き出してくれて旨い!

トッピングのメンマ、ネギ、かいわれ大根もそれぞれ脇役として随時サポートに回ってくれてグッド!
食べてて飽きません!

チャーシューは程よい弾力で、肉厚で大きい旨いチャーシューです!

終盤で店員さんに和え玉をお願いしました。

完食した後、旨いスープをレンゲで味わってチビチビ飲みながら待ってるとドン!

まずは和え玉を混ぜて行きます。

混ぜ混ぜ…混ぜ混ぜ…すする!

うんま!麺がもちもちで、ちょうど良い濃さの旨いタレに絡んで、ペッパーの香りも良い感じでめちゃくちゃ旨い!

この麺を残ったスープにくぐらせて…すする!

う~ん!美味しい!当たりです!

ここで問題が発生…
なんか香水臭い…
女性客かな?…でもそんなお客さんいたっけ?

なんて思いながらお冷やをおかわりしようと券売機横の給水機に向かうと、なんと食券を買っているのはお相撲さん!

納得です。こればかりはしょうがない…早く食べきらなくては!

食べきる前にお相撲さんが数人入店。

まぁ、お相撲さんに負けずに最後まで美味しくいただきました!

本日も完食です。

最後にまたもや問題が発生。

退店時にお相撲さんの後ろを通りましたが、まぁ狭い!積み重ねてあった段ボールに腕をぶつけながらの退店でした(汗)

ご馳走さまでした!